82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 수학여행을 이렇게 가나요?

정말 조회수 : 2,512

어디서 들으니까.. 세곳중에 선택하라던데요..

중국 일본 제주 중에서 고르라구요..

그럼 한반에서 중국 가는 애들 따로 일본가는 애들 따로.. 제주 가는 애들 따로로 가는거예요?

ㅠㅠ

수학여행비는 얼마나 하나요?

차이가 많이 나나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩
    '13.4.29 8:06 PM (125.187.xxx.6)

우리아이학교는 후보중에 투표해서
    한군데 정해서 같이 가는데요
    제주도로 정해져서 담주에 가요
    비용은 2박3일에 35만원선이네요

• 2. ..
    '13.4.29 8:07 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

당연히 해외랑 가는거랑 제주도가는거랑 차이 나죠,, 큰아이 고딩때 호주 중국 일본 남해 제주..
    뭐 이렇게 선택하게 해서 대부분의 아이들이 중국,, 일본 갔어요,,
    일본이 그때 4박5일로 호텔 좋게 하고 음식도 괜찮게 해서 140만원정도 나온걸로 기억해요..

• 3.
    '13.4.29 8:08 PM (14.52.xxx.59)

한곳을 몇명이상이 못가게 되어있어서 그래요
    제주도 가도 일정은 따로 움직이기 쉬워요
    이게 오히려 비용부담이 더 많은데 말이지요
    요즘 애들은 쿨해서 외국안가고 도서산간 선택도 많이 해요
    그런걸로 위화감은 별로 없더라구요

• 4. ...
    '13.4.29 8:14 PM (110.14.xxx.164)

외고 경우 - 배우는 과목따라 달리가던대요

• 5. ^^
    '13.4.29 8:15 PM (1.233.xxx.63)

요즘 애들은 쿨해서 외국안가고 도서산간 선택도 많이 해요
    그런걸로 위화감은 별로 없더라구요 222

• 6. 일본
    '13.4.29 8:17 PM (14.52.xxx.59)

5일에 140이면 료칸 수준이네요
    심하다 ...

• 7.
    '13.4.29 8:21 PM (14.52.xxx.159)

그런데 왜 수학여행을 쪼개서 가게 지시가 내려 온 거에요?
    저희 아이 학교도 3군데로 나눠서 가요
    애들 별로 멀리 가는 거 원하지 않던대요
    어디냐 보다는누구랑 어떻게 놀까가 더 관심 ^^;;;

• 8. 곽노현때
    '13.4.29 8:30 PM (14.52.xxx.59)

소규모 테마형 수학여행이라고 해서 추진했었구요
    리베이트나 뒷돈같은거 문제도 있어서 그랬다고는 합니다만
    피해는 애들이 더 비싼 비용으로 여행을 하게 되었고
    여기 맞춰서 테마만들었던 시골마을은 파산하게 생겼다고 하네요

• 9. 고등
    '13.4.29 8:44 PM (112.186.xxx.157)

특목고 다니는데 미국,일본,동남아중 선택
    제일 많이 선택한곳으로 간답니다.
    올해 미국이 젤 많아서 미국으로 간대요

• 10. ...
    '13.4.29 8:58 PM (192.96.xxx.101)

저희도 특목.. 미국 캐나다로 전부 갑니다.비용 330정도.

• 11. 올해부터
    '13.4.29 9:11 PM (14.52.xxx.59)

슬슬 바뀌는것 같네요
    특목고 예년에는 선택 언어별로 1-2반씩 갔거든요

• 12. 에고
    '13.4.29 10:04 PM (121.167.xxx.103)

선택하라고 하고 다수결로 많은 곳으로 정했어요. 문제는 다 일본 싫다는데 해마다 일본 가와서 그게 다루기 제일 쉬우니까 선생님들이 일본으로 밀어부쳐서 그거 체크하라고 부추기고 반강요하고.. 울며 겨자먹기로 정했어요. 애들이 친구 좋아해서 보내기는 하는데 돈은 돈대로 85만원, 일본 방사능에... 미쳐요.