82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 쌍꺼풀 없는게 더 세련된 것 같아요

.. 조회수 : 10,514
가인. 소희. 처럼 쌍꺼풀 없는 눈이 쉬크하고 매력적 인 것 같아요. 변정수나 한지혜같이 크고 쌍꺼풀 없거나 속쌍꺼풀이 있는것도 예쁘구요. 물론 김태희 이영애같이 눈이 크고 쌍꺼풀이 있어도 예쁘지만 요즘 다들 쌍꺼풀을 해서 그런지 눈에 띄게 예쁜거 아님 다 비슷비슷하고..어쩔땐 좀 촌스러워보이기도 하고 그러네요.. 아 저도 없는 눈에 시술해서 촌스러워진 사람 중에 한 사람이니 오해는 마세요^^ 요즘은 뭐하러 쌍꺼풀했나 싶은게 홑꺼풀에 화장 예쁘게 했어도 됐을텐데 어릴 땐 쌍꺼풀에 꽂혀서 수술만 하면 예뻐질줄 알았는데 해도 뭐 그닥..나이드니 다 비슷비슷하고 차라리 옷과 화장이 세련된 사람이나 개성있는 사람이 멋있어 보이네요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.29 7:03 PM (39.7.xxx.141)

그러게요.저도 20년전에 쌍꺼풀한거 가깜.후회되요..괜히 티만나고..얼굴이 촌스러운것 같아요.박보영같은 눈이었는데 엄정화가 되어버렸으니..쩝

• 2. 원글
    '13.4.29 7:07 PM (39.7.xxx.225)

아 박보영을 빠뜨렸네요. 어려보이고 넘 귀여운게 눈과 그 눈웃음이 매력적이죠!!

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.29 7:08 PM (203.152.xxx.172)

홑꺼풀에 큰눈 참 예쁘죠
    저도 그런눈이 예뻐보여요.. 그런데 그런눈은 아이라인그려도 잘 안보인다는게 단점
    눈떴을때도 겉으로 드러나게 하려면 굵게 그려야 하거든요...

• 4. 전 메이컵하는걸 좋아하는데
    '13.4.29 7:10 PM (223.62.xxx.242)

그래도 쌍꺼풀이 있어야 메이컵이 잘되는것 같아요
    더 돋보이구요

전 쌍꺼풀수술하구 나서 눈 크고 예쁘다는 소리
    많이 듣고 해서 안했으면 어쩔뻔 했나 싶어요

• 5. 김고은도 빠뜨리셨어요
    '13.4.29 7:13 PM (119.18.xxx.98)

여자로서 가장 행복할 것 같은 얼굴은 개인적으로 아오이 유우 ..

• 6. ...
    '13.4.29 7:14 PM (121.139.xxx.160)

여자는 괜찮은데 남자가 진한 쌍거풀은 부담스러워요.
    장동건 김민종 최수종..
    앞으로 각진턱이 멋져보이는 시대도 오지않을까요?
    너도 나도 깍아대니 식상해서.

• 7. 전국민 다 쌍겹있어서
    '13.4.29 7:15 PM (211.224.xxx.193)

이젠 홑꺼풀이면서 아름다운 눈의 매력을 알겠더라고요. 서늘한 아름다움..이젠 더 고급스러 보이는것 같아요. 서양애들이 왜 홑겹눈 아름답다 하는지 그 이율 알겠어요.

• 8. ㅎㅎ
    '13.4.29 7:40 PM (116.41.xxx.226)

우리 나라 여자 10명중 9명이 쌍커플이 없이 태어나는데 20대 여성의 10명중 6명은 쌍커플이 있다는 글을 몇년전에 읽은게 생각나요

쌍커플 없는 예쁜눈이 참 많은데 .. 그거 모르고 다들 수술한다죠 ..

• 9. ㅋㅋ
    '13.4.29 7:48 PM (211.234.xxx.19)

갸딀은 옌예인이죠...쌍거풀없이 그리 크기가 쉽나요???보통은 쌍거풀있는게 이뻐요

• 10. 보나마나
    '13.4.29 7:54 PM (39.115.xxx.168)

저는 얇은? 쌍꺼플이 있는 눈인데
    나이먹으면서 풀어지더라구요
    어찌나 속상한지....다시 눈매교정이라도 해야하나 좌절.
    그런데 점점 익숙해지면서 그런대로 괜찮아지네요
    뭐 사람 티미하고 나이들어뵈긴 하지만
    주위에 나이들어 쌍겹 한사람들 너무 부자연스러워오
    그냥 이렇게 살까 생각중이에요 ^^ 자연스럽게.
    남녀노소를 불문 성형 미용 공화국이 되는것 에서
    나라도 극뽁!! 하고 싶어서..
    객기일까요? ^^

• 11. 근데
    '13.4.29 8:07 PM (58.122.xxx.133)

쌍거플 있음 더 이쁜것이 맞아요...

저 아는 애도 상거플 없이 긴 눈인데요. 인상 못됐다고 그랬거든요
    상거플하고 눈이 더 동그랗게 되면서 더 커지고.. 인기도 더 많아지더라구요.

• 12. 널바나
    '13.4.29 8:10 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 무슨 말 하는지 알아요. 저도 쌍꺼풀 없는데, 진짜 이쁜 눈 본적 있거든요. 신기할 정도로요.
    그렇지만, 그런 사람들 전체 중에 몇 명이나 될까요?

예를 쌍꺼풀 없는 사람중에서 제일 이쁜 사람들을 들면 안 될 것 같네요.

진짜 못생긴 눈 너무 많아요. 그런 경우는 하는게 자신을 위해서도 남을 위해서도 나은 것 같아요.

• 13. 여름
    '13.4.29 8:25 PM (58.143.xxx.61)

태어날 때 없다가 저절로 생기는 사람도 꽤 많이 있어요. 다 수술은 아니에요.

• 14. 이진욱
    '13.4.29 8:45 PM (175.127.xxx.246)

이진욱이 쌍꺼풀이 없는데 눈이 크면서 각이져서 정말 이뿌드라구요
    전 아들 나을때 제발 쌍꺼풀 없어라 했는데..
    완전 쌍꺼풀 찐한 아기가 나왔어요
    어떤 사람들이 아빠가 외국인이냐고 ㅠㅠ

쌍꺼풀 없는눈이 확실히 매력은 더 있는거 같아요
    특히 남자는 더요

• 15. --
    '13.4.29 9:06 PM (94.218.xxx.77)

매력있다고 하지
    예쁘다고는 안하죠
    안예쁘니까 매력있다고 하잖아요 222

• 16. ㅎㅎ
    '13.4.29 9:39 PM (39.116.xxx.16)

쌍거풀 없는 눈 하면 김연아 박보영도 떠오르지만, 저는 왜 박휘순 김제동이 먼저 떠오르죠==;
    저희 초중고때 생각해보면 후자쪽 눈 꽤 많았어요.

• 17. 쳇 ㅋㅋㅋ
    '13.4.30 12:10 AM (39.119.xxx.242)

저는 남자도 쌍커풀 있는 눈이 좋더라고요.

홑겹눈들은 정말 별로라 티비 연속극이나 광고 잘 안봐요.

기분이 별로입니다. 아니 왜 여자들은 다 쌍커풀이고 남자들은 다 홑겨풀이고 무슨 30년대 문학시인같은

외모죠? 안경에... 남자는 미남기준이 도태한거고요 여자는 발달한건가요?

• 18. 피터캣22
    '13.4.30 6:03 AM (211.36.xxx.16)

원글님 언급한 애들은 하관이 날렵하고 갸름하잖아요
    눈매가 세련되도 얼굴형 안 예쁘면 소용없어요

• 19. 피터캣22
    '13.4.30 6:23 AM (211.36.xxx.76)

그리고 쌍꺼풀 없으면서 예쁜 애들은 대체로 김고은처럼 샤프하던가 박보영처럼 동공이 커요 일반인들은 이도저도 안되니까 쌍꺼풀하는 거죠...

• 20. 원글
    '13.4.30 8:35 AM (218.48.xxx.104)

ㅎㅎ 전 이제 예쁜것보다 매력있는게 더 좋더라구요. 예쁜건 이제 평범한 것 같아요. 예를 들어 박보영은 눈이 홑꺼풀이라 귀엽죠. 그 마스크에 쌍꺼풀이 있었으면 보다 더 예뻐질지 몰라도 연예인하기엔 너무나 평범한 마스트가 되었을꺼에요.
    그리고 김제동 박휘순은 그냥 못..생긴 얼굴인거구요. 그들이 그 쪼그만 눈에 쌍꺼풀을 한다고 멋있어질까요? 더 못생겨질 것 같아요..
    전 남자들도 쌍꺼풀이 없거나 속쌍꺼풀같이 옅은 게 좋는데 이건 개인취향이니깐요. 정우성 지진희 김주혁 같은 눈매가 멋있더라구요.

• 21. 수술한
    '13.4.30 9:26 AM (14.52.xxx.74)

눈은 느낌이 다 같아요. 요즘은 비슷한 얼굴이 많아서 사실 질리죠. 본인들은 예쁘려고 수술했겠지만요.

저도 속 쌍거플 있는 큰 눈인데 나이가 드니까 쌍거풀이 생겨요.

• 22. 원래 쌍커풀 없이 통통한 눈이 동안임
    '13.4.30 9:31 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

맞아요,
    쌍거풀이랑 코 수술해서 그 청순한 얼굴
    마귀할멈 처럼 사납게 만든 여자를 알아서
    너무 안타까워요..

• 23. 윗님들
    '13.4.30 9:54 AM (125.136.xxx.218)

탕웨이 매력적인데 안 예쁘던가요??? 매력있다라는 맛은 안 예쁜 사람한테 할말없어서 쓰는 말이 아니라 정말 사람을 혹하게 하는 뭔가가 있는 사람에게 쓰는 말같믄데요;;;;;;;

• 24. 글고보니
    '13.4.30 10:54 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

참, 안예쁘면서 매력적인 여자들은 잘 없지 않나요?
    남자들은 추남;;이라도 매력있는 남자들은 있다 하지만.
    못생겼는데 매력있는 여자는 희귀한듯...
    말을 매력적으로 한다, 이런거 빼고..

• 25. 글고
    '13.4.30 11:19 AM (125.136.xxx.218)

눈에 쌍꺼풀있어서 예쁜 남자는 장국영만 떠올라요