82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 미공개 사진...

... 조회수 : 3,508

http://ps.news.nate.com/photo/slidePopup?cid=428953&mid=n0207

그립습니다... 그 시절이

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.29 5:11 PM (59.0.xxx.193)

아픈 오월이 다가오는 군요.

• 2. ..
    '13.4.29 5:18 PM (180.70.xxx.24)

그러게요. 벌써 오월..

• 3. ...
    '13.4.29 5:26 PM (203.250.xxx.82)

그리워요. 그 웃음 다시 보고싶고..

• 4. 죄송...
    '13.4.29 5:27 PM (14.34.xxx.173)

이번 5월에는 웃으며 문재인 대통령과 함께 가려했는데....

• 5. 참맛
    '13.4.29 5:33 PM (121.151.xxx.203)

색소폰ㄴ을 부시는 걸 보니, 정말로 다재다능하시고, 다정다감하신 분이란 생각이 새삼 드네요.

• 6.
    '13.4.29 5:40 PM (203.226.xxx.49)

그리워요
    노통

그 시절

• 7.
    '13.4.29 5:44 PM (61.43.xxx.8)

지독히도 보고싶으네요.
    밀짚모자에 방문객 응대해주시던 모습이 눈에 선합니다...ㅠ

• 8. 그시절 82는
    '13.4.29 5:45 PM (124.50.xxx.131)

되돌아보니 그시절 82는 맨날 색다른 음식 레시피가 등장했었고 시댁욕,남편외도얘기,연예인,드라마얘기
    도 자주 등장했었지만, 물가 올라서 힘들다,파산신청,경제난,생활고,
    실직했다 우울증 이다,죽고 싶다란 글들 거의 안보였었는데요.
    당연 정치얘기도 드물었고....그시절이 참 좋았었어요.진심으로...오죽하면 보수쪽 지지자였었던 키친토크에 자주실명으로 글올렸었던 모님이 정치얘기 하지말자라고 이명박 정권 시작하자마자 순진하게
    딴지를 걸었을까 싶기도 하고....이젠 정치얘기가 일상이고 대통령 욕이 평범하고
    ...그럼에도 아무런 감흥도 없고....무감각해지는게 나이를 먹엇인지 시절이 하 수상해서 그런건지....

• 9. 넘넘
    '13.4.29 5:47 PM (182.222.xxx.114)

그립습니다..

• 10. 오월
    '13.4.29 5:53 PM (112.148.xxx.168)

가장 아름다운계절이 가장 가슴아프게 기억돼요.
    그리운 분....
    언제쯤 노통님 생각하며 안 울수 있을까요?
    어제는 임을 위한 행진곡 부르시는 모습보며 울고....
    자전거 타던 큰 손녀는 얼마만큼 컸을까?
    지금쯤 할아버지의 부재를 어떻게 받아들일까?

• 11. 진28
    '13.4.29 5:58 PM (211.209.xxx.38)

5월이또오네요ㅠㅠㅠ

망연자실해서날마나울면서칩거했었는데... 5년후에는가슴아프지만그래도웃을수있을까요...

• 12. jc6148
    '13.4.29 6:01 PM (39.7.xxx.66)

너무너무그립고 보고싶어요..ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 쓸개코
    '13.4.29 6:02 PM (122.36.xxx.111)

봉하에는 못갈듯하고.. 광화문 추모관에 다녀와야겠어요.

• 14. **
    '13.4.29 6:05 PM (121.146.xxx.157)

저런시절이 있었어요...우리에겐
    꿈인듯 지금이 슬프네요

• 15.
    '13.4.29 6:07 PM (117.111.xxx.251)

아직도 아파요 맘이...

• 16. 도현잉
    '13.4.29 6:16 PM (115.143.xxx.179)

언제나 보고픈 나에 노짱님~~~~~~~

• 17. ..
    '13.4.29 6:28 PM (117.202.xxx.239)

멀리 사는 이 아짐..
    미공개 사진보고 넘 아파요...ㅠ.ㅠ
    어쩌라고..ㅠ.ㅠ

• 18. 흥이모
    '13.4.29 6:29 PM (112.214.xxx.84)

ㅠㅠㅠㅠㅠ.......................

• 19. 나무
    '13.4.29 7:14 PM (175.255.xxx.87)

그러게요........ 또 오월...............

• 20. 카페라떼
    '13.4.29 7:22 PM (122.57.xxx.205)

담배피우시는 사진을 보니 그날이...
    에효.. 눈물이 나요.ㅜ.ㅜ

• 21. ........
    '13.4.29 7:51 PM (61.83.xxx.152)

잘계십니까? ㅠㅠㅠㅠ
    영원한 나의 대통령님

• 22. ..
    '13.4.29 8:01 PM (112.148.xxx.168)

바람이 불면 당신이 오신 줄 알겠습니다

• 23. 슬픔이
    '13.4.29 8:09 PM (203.226.xxx.119)

목에 차네요. 너무나 뵙고 싶네요.
    천재는 자기방어능력이 제로인 사람이라고 하던데... 우리 노통님도 천재??

• 24.
    '13.4.29 8:24 PM (124.50.xxx.49)

오랜만에 보고 싶어서 열었다가.... 첫 사진 보고 더 이상 못 넘기겠어서 그냥 닫았어요.
    언제쯤 끓어오르는 울컥임이 없이 보게 될 지요.
    지금은 속상함까지 더해져스리... 너무너무 속상해요. 문재인 대통령이 되었다면 그래도 슬프면서도 웃으면서 볼 수 있었을텐데.

• 25. 미래소녀
    '13.4.29 8:46 PM (180.71.xxx.114)

나의 대통령..
    우리의 대통령..

• 26. ...
    '13.4.29 8:55 PM (110.15.xxx.54)

그립습니다 ㅠㅠ

• 27. 탱맘
    '13.4.29 9:42 PM (219.248.xxx.156)

아.. 언제쯤 우리 대통령님의 사진을 보더라도 눈물이 안 날까요... ㅜ.ㅜ

또 다시 흐느낍니다...

너무 너무 그립네요...ㅜ.ㅜ