82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 말랐어도 66사이즈 입는 분 많지 않나요?

66사이즈 조회수 : 2,985

66사이즈라고 하면 통통하거나 뚱뚱한 사람이 입는 사이즈라는 인식이 많은데

저는 말랐어도 66사이즈 입거든요.

55사이즈는 일단 팔 길이와 전체 기장이 짧아서 동생 옷 입은 것 같아요.

66사이즈는 길이는 맞는데 품이 좀 커요.

그래서 딱 맞는 옷이 제겐 젤 예쁜 옷이네요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주변엔
    '13.4.29 12:17 PM (220.119.xxx.40)

상체발달형이시면..55라도 66을 입으시더라구요..55는 단추 잠그면 정말 작거든요

• 2. 말라도
    '13.4.29 12:21 PM (121.165.xxx.189)

키가 큰 사람은 보기보다 옷 크게 입어요.
    제 여동생 175인데 정말 뼈만 있고 새다리인데 바지 28,9입어요.
    상의도 M아니면 L..아무래도 골격이 큰거죠.
    전 166인데 안말랐는데도 바지 26.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.29 12:23 PM (223.62.xxx.181)

66이 보통체격 아니어요? 그리 알고 있었는데ㅜ
    55면 날씬
    44는 말라비틀어진.
    77은 조금 뚱
    88은 심한 뚱ㅜ

• 4. ap
    '13.4.29 12:26 PM (223.62.xxx.103)

어깨가 곧고 좀 넖게 발달하면 키 안커도 다른데 말라도
    셔츠나 블라우스 55 무리던데요

• 5. ㄴㄴ
    '13.4.29 12:35 PM (68.49.xxx.129)

ㅇㅇ s님 말씀ㅁ에 공감..사실 44 이하가 정상에서 벗어난 거죠.

• 6. 저도
    '13.4.29 12:38 PM (183.96.xxx.142)

55체격인데 어깨가 좀 넓어요.

좀 늘어나는 티셔츠나 바지는 55가 맞는데요.

남방 블라우스 이런건 55절대 못입어요.
    그런데 어깨는 맞지만 허리쪽으로는 너무 커요.

• 7. ㄹㄹㄹ
    '13.4.29 12:54 PM (110.8.xxx.186)

말라도 가슴 볼륨 있으면 55 힘들어요. 가슴쪽 조이거나 단추 벌어집니다.

• 8. 일반인
    '13.4.29 2:18 PM (117.111.xxx.168)

66평균치죠
    아주 작은사람이나 마른사람이55

• 9. 말라서 44..
    '13.4.29 5:20 PM (115.89.xxx.169)

말라서 44 입는 키큰 분 봤는데 정말 안 이뻤어요.. 팔부 소매라 소매도 괜찮았지만 허리..
    짧은 재킷이었는데 재킷이 허리 위로 깡총(44니까 길이도 짧죠).. 허리 엄청 길어보이더라구요..

• 10. 맞아요
    '13.4.29 9:22 PM (121.188.xxx.90)

몸통이 문제가 아니라 55입으면 팔길이가 간당간당합니다.;;ㅋ
    근데 66입기엔 옷태가 안나는거같아
    그냥 55 입습니다.