82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 아이가 성장호르몬 억제 주사를 매달 맞아야 한다는데...ㅜㅜ

아기엄마 조회수 : 6,601

저번에 글 한번 올렸었는데, 기억하시는지요.

초등 2학년, 9살 여자아이구요, 음모가 하나 났다구요.

키는 125.6 이고, 몸무게는 25kg 이에요.

뚱뚱하진 않구요, 이것저것 운동도 하고 있어요.

음모 때문에 고민하다가 병원가서 피검사, 소변검사, 엑스레이 찍고 왔는데,

오늘 결과 듣고 병원 나오는데 다리에 힘이 풀리네요.

날씨도 우중충, 머리 속은 하얗고....

뼈나이가 2년이 앞선다네요. 호르몬 수치도 높구요.

사춘기가 시작되서 이미 중간단계래요. 

한달에 한번씩 억제 주사 맞아야 하구요, 6개월에 한번씩 피검사와 엑스레이 찍어야 한다네요.

피검사 이거 진짜 무섭더라구요.

손등에 주사바늘을 꼽아놓고 30분에 한번 15분에 한번 하는 식으로 1시간 40분 동안 4번에 걸쳐 피를 뽑아내더라구요ㅜㅜ

비용도 거의 20만원 가까이 들었어요.

한달에 한번 호르몬 억제 주사, 6개월에 한번 피검사와 엑스레이.

이거 안하면 생리가 바로 시작될까요?

제일 무서운게 생리 시작하는 거에요.

이제 2학년인데, 뭘 감당하겠어요.

다음 주에 주사 맞으러 가기로 예약해뒀는데, 딸아이한테는 뭐라 말해야 할지 제가 두렵네요.

제 마음 좀 정리하고 남편한테 말하려고 아직 말도 안꺼냈구요.

혹시 경험자이신 분들 저한테 뭐라 말 좀 해주세요.

전 그냥 한숨만 나오고, 가슴만 아프네요ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.29 11:53 AM (180.68.xxx.122)

그렇죠 생리 하는게 제일 무서운거 같아요.그리고 생리 시작하면 성장이 제한이 있다고 하고..
    그정도라면 맞춰야죠..
    아이에게는 그냥 조금 아파서 주사 맞는다고 하면 안될까요
    주사 맞으면 낫는거라고
    너무 겁먹지 않게요..
    호르몬이 남들보다 좀 일찍 나와서 그걸 늦춰주는 주사라고
    감기 걸리면 약먹는것처럼 이건 주사 맞으면 괜찮아진다고..

엄마들은 억장이 무너지지만 아이들까지 그걸 알 필요는 없을거 같아요
    좀 아이들은 가볍게 받아들이면 좋겠어요
    앞으로 먹는거 조심할때도 이건 별로 안좋으니까 다른거 먹자..
    이런식으로요
    치료가 잘 되길 바랍니다...

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.29 11:54 AM (180.68.xxx.122)

그리고 실비보험 든거 있으면 적용 될거에요 아마 알아보세요

• 3. ...
    '13.4.29 11:54 AM (110.14.xxx.164)

넘 이르긴 하네요 일찍 하는 경우 첨에 엄마가 가서 바꾸는거 도와 주기도 하더군요
    우선은 주사 맞으며 지켜보세요
    보통 음모나면 몇달내로 생리 하는데 특수한 경우라 확실치는 않아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.29 11:59 AM (218.158.xxx.163)

불안해 하지 마시고 빨리 치료시켜주세요.
    지금이라도 알고 치료할 수 있게 된 게 더 다행이에요.
    치료하는 아이들 많아요.

• 5. 남일같지않아요
    '13.4.29 2:23 PM (211.63.xxx.98)

저도 2일날 결과기다려요
    저희는 그냥 가슴 몽우로때문에 병원갔구요
    여러생각들로 맘이 좀 그래요
    원글님 힘내시고 좋은방향으로 잘 생각해보세요

• 6. ...
    '13.4.29 3:20 PM (116.123.xxx.29)

저도 같은 이유로 병원에 계속 다니다가 5학년이라다음달에 종료하기로 했어요
    처음엔 저도 너무 심란했었는데 다니다보니 끝이 보이네요
    직접 빼는 피검사는 몇번 했는데 바늘 꽂고 몇번씩 하는 피검사는 한번 했었구요
    일정 기간만 하는 치료이니 너무 상심마세요