82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달우유랑 마트우유랑 가격차이가 너무 나요

배달가격 조회수 : 12,250
둘째가 젖먹여서 그런지 우유를 잘 안먹었는데

어느날 코스트코에서 남양유기농 우유를 샀는데

너무 잘먹고 자꾸 달래요.

근데 거리상 자주는 못가니 배달을 받아먹는데요...

코스트코는 900밀리 두개에 항상 500원 깎아서

6천원정도인데, 배달은 한개에 4700원이예요.

한팩에 코스트코는 3000원꼴, 배달은 4700이거든요.

코스트코라서 그런가 했는데

얼마전 홈플러스에보니 거기도 3천얼마예요.

행사중이었나 그랬는데 원래가격은 못봤어요.

그래도 4700은 아닐거 같은데...

배달비 생각하더라도 너무 차이가 나서요.

일반 우유는 배달도 그리 큰 차이는 없는거

같아서요. 다른 우유는 어떤가요?

계약 안하고 먹는거라 언제든 중지는 가능한데

차라리 더 평좋은 다른거 먹을까도 싶구요.

올가나 강성원 뭐 이런거 어떨까도 싶은데

시음을 안해봐서 애가 잘 먹을지...

배달 뭐 드세요???

전 우유 못마셔서 오로지 아기꺼만 사면돼요.

애는 두돌이예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '13.4.29 9:45 AM (110.14.xxx.164)

배달 인건비 때문이죠
    그리고 신청할때 사은품 가격도 있고요

• 2. 원글
    '13.4.29 9:52 AM (1.253.xxx.46)

계약안해서 사은품은 안받았구요. 한팩에 가격차이가 30%나 나는데 딴것들도 그런가요? 혹시 이 우유 딴분들은 얼마에 받으세요?

• 3. 강성원
    '13.4.29 9:53 AM (121.190.xxx.2)

강성원 배달 시켜 먹고 있는데 1000미리짜리 4150 이네요.
    배달로 생각해도 너무 비싼거 같은데요.

• 4. 플럼스카페
    '13.4.29 9:54 AM (211.177.xxx.98)

아...그렇군요.
    저희는 매일상하유기농우유 가정배달로 먹는데요.
    코스코에서는 못 보았고 홈플이나 이마트에서는 보았는데 가정배달과 가격이 동일했어요.
    매일상하유기농우유는 사은품은 없구요, 대신 일년을 먹으면 한 달치가 무료여요. 중간에 그만 먹게 되면 한달치 먹은 중에 일년 비율 따져 돈 내면 되구요.
    먹는 금액에 따라 마일리지가 쌓이는데 사은품 신청해서 받을 수 있어요 홈페이지 가면 고베식당 카레 뭐 이런 거....
    그리고 홈페이지에서 카드결제도 되고 휴대전화에서도 카드결제되고 해서 편리해요.
    어차피 배달이 마트보다 더 비싸지도 않고 저렴해서 배달먹는데, 다른 우유는 좀 다른가보네요.

• 5. 까페디망야
    '13.4.29 9:55 AM (116.39.xxx.141)

건국우유 기본... 천미리 2750원이던데요

• 6. 서울
    '13.4.29 9:56 AM (58.148.xxx.103)

우유 일반거.. 1.8L 4300
    마트 세일안한거랑 같아요
    아이 크면 급식이니뭐니 해서..
    어차피 일반우유에 적응시켜도 되지 않을까요?

• 7. 원글
    '13.4.29 10:33 AM (1.253.xxx.46)

강성원이 생각보다 안비싸네요. 큰애는 급식에서 우유 먹는데 작은애가 두돌인데 다른 우유 몇가지 사먹여보니 잘 안먹어요. 어쩌다 먹인게 잘먹어서... 좀전에 글올리고 연락해보니 10%깎아준다고... 개당 4700원-470원이라니 4230원인데... 그래도 고민이 되긴하네요. 자동차 개스값 생각하면 참고 먹어야되나도 싶고... 유기농이 일반과 다르지 않다던데 우리애는 왜 이걸 잘먹을까요 에구