82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구는 4년에 한번, 리듬체조는 1년에 8번 하는 월드컵..

명칭착시 조회수 : 1,225

1년에 8번하는 월드컵중에서 딱한번만 A 급이라고 하고, 나머지는 B급이라고 한다는데..

체육연금 포인트를 딸 수 있는 대회는 한개겠지요.  설마 다 포인트를 주지는 않겠지요.

세계선수권이 또 따로 있지요.  세계선수권도 1년에 몇번하는건가요 ?

중계방송도 보면, 정식 공중파방송같지 않고, 케이블중에서도 아주 작은 케이블에서 하는 방송같고요.

관중도 거의 없고 시상식도 없고 메달 구경도 못해본 대회에서, 종합순위도 아니고,

개별종목순위를  2위라고 안하고 메달메달이라고 떠드는 것도 아마 우리나라 언론 리듬체조밖에 없는듯해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심
    '13.4.29 9:46 AM (211.51.xxx.98)

그런데 손연재 선수를 왜들 그리 싫어하나요?
    저는 별 관심이 없어서 메달을 따면 그런가보다 하는데
    여기서는 다들 엄청 싫어라 하는 분위기라 그 선수가 뭘
    잘못했나 하는 생각이 드네요.

정말 그리 싫어하는 이유가 뭘까요?

• 2. 매번
    '13.4.29 12:50 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

이 선수와 경기결과는 미스테리.

항상 부풀려지고, 아마도 열에 아홉은 월드컵..? (비급은 모르고) 은메달? (종합9위는 모르고, 엄밀히 말하면 은메달이라고 타이틀을 잡기에도 민망한)이라고 대대적으로 포털 메인에 뜨고 뉴스 꼭지마다 나오니
    기함을 토할 일이죠.

국민들을 호구로 알아요. 니들이 체조에 대해 알아..? ㅋㅋㅋ 덕분에 많이 알게 되었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635198 펌글) [끝사랑] 남출 몰표받은 여출 이순미 16:57:00 108
1635197 신부의 언니는 꼭 붉은계열만 입어야 하나요? 2 혼주 16:56:20 61
1635196 손도 못 대본 길고양이 포획해서 중성화할 수 있을까요? .. 16:53:08 56
1635195 음 여름의 끝은 언제일까요 6 ... 16:52:39 199
1635194 보재 이상설 (독립운동가, 교육자) 이분 천재 같은데 3 we 16:51:38 79
1635193 식자재마트. 배달음식이나 외식이 부질없게 느껴져요. 2 식자재마트 16:51:17 191
1635192 이모 생각... 2 애플사이다비.. 16:47:48 282
1635191 현금결제시 부가세 요구. 5 16:43:26 294
1635190 맥주안주 쥐포가 싸요!! 쥐포핫딜공유 ㅋㅋ 1 ㅇㅇ 16:42:22 309
1635189 전 진짜 멘탈이 약해빠진거 같아요 ... 16:42:07 143
1635188 안과 검진 비용 7 .... 16:30:04 329
1635187 딸아이 (대학생) 친구 중 성소수자인 경우 자주 들어요 8 세대차이? 16:27:27 777
1635186 경성크리처2 어떤가요? 4 .. 16:25:23 673
1635185 엄마가 이런 말을 한 의미 18 ㅇㅇ 16:24:13 1,345
1635184 넷플릭스 요금제 7 ... 16:21:06 503
1635183 야근한다면서 근무시간에 노는 심리는 뭘까요? 4 ㅇㅇ 16:18:06 399
1635182 식기세척기 해도 나는 컵 냄새 어떻게 하시나요 10 .. 16:14:54 617
1635181 한진관광으로 여행 다녀오신 분 계신가요? 1 ... 16:14:42 349
1635180 스마트폰 거치대 1230원짜리 하나 샀는데요 2 ㅇㅇㅇ 16:13:43 348
1635179 왜 중국산 배추는 시중에 안풀어요? 6 .... 16:11:38 825
1635178 한의사에게 의사면허를 달라?? 42 갈수록태산 16:08:10 865
1635177 태극기 경례 안한 왜놈 누구? 8 왜놈 16:07:53 398
1635176 어떤 행동을 했을때 가장 행복하세요? 8 ㅇㅇㅇ 16:07:30 529
1635175 카카오톡 선물 사용하면 알림이 가나요 6 ... 16:04:43 461
1635174 [속보] 박희영 용산구청장 '이태원참사 부실대응 혐의' 등 무죄.. 16 하늘에 16:03:26 2,024