82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라루카 정말 그렇게 대단한 거예요? 코셔 마크는 뭐래요?

ㅇㄹ 조회수 : 5,235

멜라루카가 그렇게 대단한 거예요?

내가 보기엔 암웨이랑 비슷한 거 같은데,

왜들 그렇게 난리예요.....

진짜 이젠 블로그도 재미 없어요..ㅠㅠ

소소한 일상, 애기 키우던 엄마들 얘기 때문에 이웃해놨던 불로그들이...

갑자기 다 청소를 하고, 세제를 팔고,

건강 얘기를 하면서 약을 팔고..

진짜 해외에서도 그렇게 대단히 인기 있는 건가요?

전 그것도 궁금하고..

믿음이 확 가지 않네요..

가끔 보면 우리나라 엄마들만 이거 미국에서 유명하대

이러면서 쓰는 거 같은 그런 느낌이 자꾸 드는 건 뭘까요...

먹어도 되는 코셔마크를 획득했다는데..

코셔마크라는 게 친환경 마크라는 건 맞는 거 같던데,

먹을 수 있는 정도의 안정성을 나타내는 마크가 맞나요?

자꾸 과장 과대 같아서,

가서 교육받고 들은대로, 사실인지 아닌지도 모른채,

블로그에서 똑같은 얘기만 하고있는 걸 보면..

아.. 이런계 세뇌고 다단계구나 싶어지네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.4.29 1:32 AM (110.70.xxx.166)

다단계여서 시러요

• 2. 저는...
    '13.4.29 1:34 AM (211.201.xxx.173)

그 리뉴로션인가 뭔가 하는 만병통치약 같은 로션 선물받았다가 독해서 버렸어요.
    냄새도 이상하고, 애도 발라줄때마다 뭐라고 하고, 별로 좋지도 않더라구요.

• 3. 코셔마크는
    '13.4.29 1:35 AM (193.83.xxx.5)

유태인들이 먹어도 된다는 마크예요. 유태인들 중에 구약성서에 따른 음식만 먹는 원리주의자들이 있는데 그 사람들이 먹을 수 있단거죠.

• 4. ...
    '13.4.29 8:24 AM (110.14.xxx.164)

대단은 무슨요
    새롭게 만든 다단계죠

• 5. ff
    '13.4.29 8:45 AM (61.90.xxx.10)

저도 처음 들어서 여기다가 검색해봤는데 그 와중에도 댓글로 홍보해놓은 아줌마 있더라구요 자기 블로그로 들어와서 설명보고 연락하라나.....자기 한몸 건사하겠다고 남의 피같은 돈 끌어오는 나쁜인간들 같으니라구 ㅡㅡ

• 6. 까망스
    '13.6.17 12:38 PM (121.160.xxx.126)

친환경 마크 아닌걸로 아는뎅...
    그냥 조 위의 분 말씀대로 유태인들 먹어도 된다는 마크...전세계적으로 돈주고 살수 있는 마크로 알고 있어요.. 세제를 먹는것도 아니고 세제에 먹어도 된다는 마크가 왜 필요한거죠??

• 7. cusine
    '13.7.24 10:46 PM (180.135.xxx.79)

코셔 마크는 유대인 인증마크입니다. 친환경 마크가 아니구요. 이제는 돈만 내면 다 내주는 인증기관으로 전락해서 이 마크도 별로 신뢰가 가지 않습니다.