82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 키미테 3월부터 처방전 필요한것 알고 계신가요?

키미테 조회수 : 1,556

3월부터 어린이키미테 처방전에 따라 구매 

의약품이 전문의약품으로, 전문의약품이 일반의약품으로의 전환이 시행되고 있는 가운데

어린이키미테가 일반의약품에서 전문의약품으로 분류가 된다고 합니다.

어릴 쩍 고속버스 타고 가는 길이염 아침에 꼭 키미테 붙이곤 했는데요

약국에서 쉽게 구매가능하기에 몇 개씩 사놓고 움직일 때마다 붙였었는데

이제 전문의약품으로 분류가 되어 처방전 없이는 약국에서 구매불가능하게 되었네요..

http://blog.naver.com/sywkakstp?Redirect=Log&logNo=80182914941

귀미테 혹시 사용하시는 학생은 부작용 조심하세요.

키미테 부작용: 정신착란 및 환각증세, 구토, 시야 장애, 보행 장애, 동공확대 등  

방송에서 이미 다뤘기 때문에 다들 아시겠지만 실제로 많이 일어나는 일이라고 합니다.

키미테의 경우 미국, 영국 등에서는 어린이용 제품은 판매되지 않으며, 성인용도 의사 처방전을 요하는 전문의약품으로 분류되어 있습니다. 한국은 성인용과 어린이용 모두 현재 일반의약품으로 분류되어 있으며 쉽게 구입할 수 있기 때문에 사용자가 주의사항을 잘 읽고 사용해야 합니다.

<키미테 바르게 사용하는 법>

1. 1번에 1개만 붙이기.

2. 여행 떠나기 최소 4시간 전, 귀 밑에 털이 없는 건조한 부분에 뭍이고, 이동이 끝나면 즉시 떼어내야 함.

3. 붙이거나 떼어낸 손을 깨끗하게 씻기. (키미테 만진 손으로 눈을 만지면 안됨)

4. 패치를 다시 붙일 때는 반대쪽 붙이기. (혹시 패치가 떨어지면 반대쪽 귀밑에 붙이기)

5. 운전자 및 고령자는 사용 금지.  

6. 다 쓴 패치는 반으로 접어 버리기.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.28 11:53 PM (1.227.xxx.95)

http://blog.naver.com/sywkakstp?Redirect=Log&logNo=80182914941

http://cafe.naver.com/sinhyeonfam/1

옮겨온 글입니다.

• 2.
    '13.4.29 12:00 AM (218.37.xxx.4)

우리동네 약국 약사님은 애들한테 키미테 안좋다고 아예 팔지를 않아요

• 3. 키미테
    '13.4.29 12:25 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

정말 위험할수 있나봐요
    아는분 친구가60대 ㅇ신데
    제주도 여행갔다가 일행을 놓쳐버렸는데 한참동안이나
    내이름이 뭔지 여기 왜왔는지 기억이 안나더래요
    그 얘기 듣고 너무 무서웠어요

• 4. dd
    '13.4.29 1:21 AM (180.68.xxx.122)

20년전 수학여행 갈떄 붙였다가 땅바닥이 울렁울렁 거리고 걸음이 비틀거려지더라구요
    그래서 떼어버린후로 다시는 안해요
    나이 상관없더라구요

• 5. misty
    '13.4.29 8:51 AM (121.167.xxx.82)

키미테 왠만하면 쓰지 마세요.
    특히 애들은.
    의사들도 쓰지 말라고 해요.
    왜 전문의약품으로 분류했는지 생각해보세요.