82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 타시는분 5학년 여아에게 이 자전거 괜찮을까요

자전거 조회수 : 734

남편이 요거 사 주자는데

브랜드며 이것저것 볼때 괜찮은지 좀  들려주세요.

http://go-aja.com/front/php/product.php?product_no=27865
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '13.4.28 8:33 PM (117.111.xxx.82)

상세설명을 보니
    프레임이 알로이(요거 상당히 튼튼합니다).
    변속기가 시마노(변속기 중에 시마노면 고급입니다)
    다른 사양도 초등학생 타기에는 꽤 고급부속인데요.
    그런데 문제는 타이어 크기가 16.5인치.. 45센티네요
    16인치는 유치원생~ 초등2학년이 타기에 적당한
    사이즈입니다.
    요즘 초등 고학년은 키작은 아이는 20인치
    보통키 이상이면 22인치 이상 타요.
    댁의 자녀가 타기에는 턱없이 작은 자전거입니다.

• 2. 호이
    '13.4.28 8:37 PM (117.111.xxx.82)

그리고 자전거를 사줄때는
    특히 처음 사주는거라면
    가까운 자전거 매장에 아이를 데리고 나가
    직접 태워보며 고르세요.
    이거저거 태워보면 아이 본인에게 펀한 자전거가
    있습니다. 그거로 사주시는게 좋을겁니다

• 3. ....
    '13.4.28 8:41 PM (121.160.xxx.45)

자전거 직접 타보고 사시는게 좋아요.
    몇만원 더주더라도 신체 사이즈에 맞춰보고 안장높이나 핸들방향 등도 조정하시는게 좋거든요.
    동네에 왔다갔다 하면서 잔수리 맡기기에도 편하구요. (사실 초등학생용 자전거는 크게 수리할 일이 생기진 않지만...)

그리고 바퀴사이즈는 크게 상관없어요.
    저는 163cm 성인 이셩인데, 16인치 미니벨로 탑니다.
    평속 20km 이상 나오구요.
    사실 도시에서 동내 골목 다니기에는 미니벨로가 안전해요.
    상대적으로 민첩하고 다른 사람에게도 덜 위협적이거든요.
    바퀴사이즈보다 더 중요한 것은 프레임 사이즈나 안장 높이 등등입니다.
    키 180cm 넘는 성인남자도 브롬톤 편안하게 맞춰 타고 다녀요.

• 4. 남편 왈
    '13.4.28 8:59 PM (122.40.xxx.41)

프레임 사이즈가 16.5고
    바퀴가 20이라는데요?

• 5. 호이
    '13.4.28 9:22 PM (117.111.xxx.82)

앗. 미안합니다.
    저밑에까지 안보고 두번째칸의 사이즈를 바퀴사이즈
    로 착각했네요.
    바퀴 20 이면 적당히 잘 고르셨네요 ^^;;

• 6.
    '13.4.28 9:27 PM (122.40.xxx.41)

그럼 브래드며 이것저것
    괜찮다는 말씀이시죠?
    동네에서 20만원에 준다 그랬다더라고요.

댓글 주신 분들 고맙습니다^^