82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영자신문의 피아트자동차광고인데요. 해석 도움 부탁드려요.

... 조회수 : 616
선루프가 있는 자동차 광고인데요.

Cleary visible through the giant glass skydome roof you'll see room that never ends,

uncluttered save for the occasional planet.

Heavens above!

여기서 두번째줄 uncluttered save for the occasional planet 부분이 해석이 안되서 여쭙습니다.

감사드립니다.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.27 11:22 PM (110.47.xxx.66)

가끔 보이는 행성을 제외하면 걸리적거리는 것이 없는 (어수선하게 늘어진 것이 없는~) 정도가 아닐까요.

• 2. sunny
    '13.4.28 2:25 AM (5.151.xxx.28)

감사드립니다^^그럼 여기서 save 는 제외하고 라는 뜻의 전치사로 사용된건가요

• 3. ...
    '13.4.28 8:29 AM (110.47.xxx.66)

그런 거죠. except for, save for, but for가 다 비슷한 뜻으로 쓰이는 듯하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609075 가족 카드의 실적 문의 ... 09:03:02 3
1609074 문자건 보니 남편한테 연락하던 동료 와이프ㄴ 생각났어요 참나 08:59:17 153
1609073 도움주신 일본에 사시는 분 선물 1 선물 08:53:05 102
1609072 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 5 ㄴㄷ 08:49:09 195
1609071 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 10 08:47:44 1,069
1609070 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 이번주다스뵈.. 08:46:00 309
1609069 로보락 두 종류 결정장애 08:42:35 111
1609068 참기름으로 볶는거 3 ㄱㄴㄷ 08:42:15 261
1609067 달바 세럼, 로얄과 프라임차이가? 어떤차이 로얄이 더 .. 08:39:15 84
1609066 "전쟁 거는데 가만 있나"… 일선 검사들 &q.. 8 ... 08:37:38 511
1609065 아침부터 홈쇼핑 재미있게보고있어요 4 휘슬러 08:32:26 831
1609064 횡설수설 말하는 사람 고밋 08:28:07 401
1609063 3일만에 2킬로 뺐습니다 4 다이어트 08:26:34 1,251
1609062 감사인사 드려야겠죠? 5 ........ 08:25:11 466
1609061 쌍둥이 이웃 헷갈려요 3 아파트 08:24:18 604
1609060 못 먹는거 없는 제가 싫어하는 유일한 음식 13 .. 08:23:58 1,561
1609059 단호박껍질 4 08:23:15 405
1609058 꼬막비빔밥 레시피 가져왔어요. 4 ... 08:19:26 508
1609057 가장 타격이 큰 방법은? 6 하하 08:15:26 701
1609056 나솔은 경북지방에서만 촬영하네요 7 ㅎㅎ 08:11:50 1,001
1609055 상자분실로 1 스케이트화 08:11:31 149
1609054 안면거상술 같은 해괴하고 가소로운 짓은 하지마세요. 5 .. 08:08:54 1,552
1609053 아파트 입구동/단지안 어디가 선호도 있나요? 7 아파트 07:59:48 660
1609052 이분 말 잘하네요 110억 태극기 2 happ 07:50:10 770
1609051 흑마늘 만들려고 합니다 스텐내솥에 해도될까요 .... 07:47:10 91