82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베리떼.. 커버 잘되나요?

잡티작렬 조회수 : 3,093
잡티가 많고 기미도 있는 피부예요..
베리떼 홈쇼핑에서 엄청 자주 하던데요..
에어쿠션같은거요..
커버력 좋은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인사용
    '13.4.26 10:37 PM (203.247.xxx.20)

커버력 없다고 하네요,

• 2. 별루
    '13.4.26 10:40 PM (121.142.xxx.233)

아이오페보다는 커버력이 좀 낫다는것 뿐이지
    커버력 생각하면 못발라요.
    커버력이 비비 크림만 못하더라구요.
    그래서 사놓고는 잘 안쓰고 다시 비비크림쓰고 있어요.
    홈쇼핑에서 안사고 인터넷에서 하나 사보길 잘했지
    많이 사놨으면 낭패일뻔 했어요.

• 3. 아니요..
    '13.4.26 10:50 PM (110.35.xxx.65)

글쎄요.. 커버력, 전혀 없어요..
    속상해요.

• 4. no
    '13.4.26 10:52 PM (59.5.xxx.182)

커버력은 거의 없다고보심되요. 저도 기미 있는데 전혀 가려지지않음.
    그냥 얼굴이 한결 뽀얘지는 정도로 생각하심 될것같아요.

• 5. //
    '13.4.26 11:10 PM (1.247.xxx.68)

에어 쿠션 선풍적인 인기를 얻어서
    아이오페 에어쿠션 사서 발라봤는데요

커버력 거의 없네요
    피부 깨끗해서 가볍게 화장하고 다니는 사람들은 괜찮겠는데
    잡티 많고 가려줘야할게 많은 사람들은 쓸모가 없네요
    리필까지 달린건데 줄 사람도 없고

저도 비비가 최고인것 같아요
    비비 바르고 팩트 바르면 완벽하개 가려지는데

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.26 11:22 PM (39.7.xxx.179)

아이오페에서 커버 되는 라인이 있대서 샀는데 전 괜찮네요... 겨울에 안면홍조로 뺨이 얼룩덜룩해서 고생했는데... 진작 살껄 그랬어요... 잡티도 두껍지 않게 가려지구요...

• 7. 저는
    '13.4.27 12:13 AM (121.161.xxx.206)

에어쿠션도 있고 베리떼도있어요
    얼굴색은 희면서 울긋불긋하구요 메이크업시 비비크림or색있는썬크림 기초바르듯이 싸악 바른후 에어쿠션 아님 베리떼 기분에따라씁니다
    윗댓글처럼 커버력은 비비가 더좋지만 나중에 다크닝 현상이나 좀 칙칙해보인달까요!? 아이오페 에어쿠션은 약간 물광처럼 촉촉하고 자연스런 색감 표현이좋구요
    베리떼는 물광느낌이 좀 덜 하고 뽀샤시하니 화사한 느낌이 강해요 추가구매하라면 전 아이오페에어쿠션 선택할거구요 음... 글이 길어졌지만 커버력을 원하신다면 한가지만 쓰지 마시고 두개정도 섞어쓰심 효과있어요 저 잡티 주근깨도 좀 있고 홍조있는 붉은피부라 바탕이 중점 많이 두거든요 최근 찾아낸 조합이랍니다 권해드려요^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.27 12:26 AM (223.62.xxx.95)

아이오페 커버 라고 더 커버력 좋은거 있어요
    전 잡티는 없어서 커버로 하면 좀 화장 많이 한 사람같았어요