82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 할때요

.... 조회수 : 2,221
새치가 좀있어서 염색하려는데
어떻게 염색하는거에요?
머리전체에 헤나 염색하는거에요?
아님 부분부분 하는거에요?
좀 알려주세요 진갈색으로 헤나사긴샀는데
어찌해얄지 몰라요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤나
    '13.4.26 2:19 PM (39.7.xxx.82)

저도 첨으로 해밨는데 새치가 아니래도 머리결이 좋아진다해서 전전체를 다했어요 전체를 바르고 비닐캡 쓰고 수건으로 말아서 하룻밤 잤어요. 저녁 늦게 발랐거든요.

• 2. 영양
    '13.4.26 2:20 PM (183.109.xxx.85)

흰머리있는 부분만 하셔도 되요.
    그리고 랩으로 싸서 한 한시간해요.
    머리전체 영양은 색 없는 걸로 전체하시면 되는데
    색이있는 헤나는 굳이...
    그리고 색이있는헤나는 되도록 두피에 닿지 않도록 하세요.
    저 지난주에 했는데 머리에 뭐가 돋아 가려워요.
    그게 금속 알레르기나 아토피 있는 사람은 그렇다네요.
    색없는 걸로 할때는 안그랬거든요.

• 3. 홍앙
    '13.4.26 2:20 PM (1.251.xxx.1)

저는 새치가 집중된 부분이 있어서 그곳에만 했네요. 까만머리는 염색을 했는지 표가 나지 않아요. 새치가 골고루 있다면 전체를 다해야 겠지요. 전체를 해도 새치만 자연스럽게 염색이 돼서 괜찮아요.

• 4. ...
    '13.4.26 2:28 PM (222.111.xxx.107)

헤나염색은 천연으로2-3시간 걸려요

넘 새까맣고 시간이 오래걸려 요즘은 많이들 안하시던데요

또한 다른 염색이 안들어요

• 5. ...
    '13.4.26 2:44 PM (14.138.xxx.71)

전에 어떤분이 두피가 염색이 되서 빠지는데 이틀정도 걸린다고 하는거봤는데 정말 그런가요?

• 6. 100%
    '13.4.26 3:03 PM (122.161.xxx.222)

100% 천연헤나하는 전제하에
    --머리전체에 하시는게 좋아요.머리결 좋아지고 튼튼해 진다네여.
    --흰머리는 주황/빨강으로 염색되고,까만머리는 거의 변화가 없어요.
    --헤나는 테두(문신)할때도 쓰이니까 당연 두피에 염색이되지요.
    --헤나한후 하루, 이틀은 머리 안감는게 좋데요
    --녹차물,레몬주스에 헤나가루룰 반나절정도 불리면 헤나성분이 잘 우려나 저 염색이 잘도니다고 함.

그런데 100%헤나말고 색깔넣기기능이 들어가 있는시판 해나중에 화확성분이 소량 들어 있는데 발암성이고 아주 위험하다고 알고 있습ㅂㅂ니다.

• 7. 100%
    '13.4.26 3:16 PM (122.161.xxx.222)

100%천연헤나가 흰머리를 갈색으로 만들수는 없다고 알고 있어요.

단지 100%천연헤나, 100%천연인디고를 적정 비율로 섞어서 갈색을 내도록 할수 있고요.

헤나, 인디고는 모두 식물(풀)입니다.인도 등지에 자생함.

• 8. 100%
    '13.4.26 3:24 PM (122.161.xxx.222)

그러니까 제말은

갈색으로 염색되는 헤나인 경우

1.100%천연인지(헤나+인디고),
    2.헤나 + 소량의 색깔용 화학성분 포함인지 잘 살펴보시고

1번은 안전하나, 2번은 조심하싣길

오타 많아 죄송