82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8시에 아침밥 먹었는데 왜 또 배가 고플까요?

도대체 조회수 : 912

항상 그래요

아침8시에 국하고 밥하고 잘먹고 (밥은 조금먹으나 많이 먹으나)

10시만 되면 배가 고파요

고통스러울지경이에요

슬프기까지 하네요

좋은 방법 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지애
    '13.4.26 10:19 AM (175.223.xxx.250)

저도 그래요
    부끄러워서 남에게는 말도 못하지요^^
    집에 있을때는 11시쯤 점심 먹어요. 그런데 그후로는 별로 배고프다는 느낌이 없어 저녁은 일찍 간단하게 먹게됩니다.
    아직 살쪄서 고민해본 적은 없답니다

• 2. ㅎㅎ
    '13.4.26 10:27 AM (14.138.xxx.149)

저도 12시전에 점심 먹거나...아님 식빵한장에 잼발라 먹거나 머그컵에 시리얼조금 먹어요
    ㅎㅎㅎ

• 3. 아침에 활동
    '13.4.26 10:35 AM (122.35.xxx.3) - 삭제된댓글

아침에 활동량이 많으신가봐요

원래 3시간 간격으로 배고픈게 맞아요

저는 허기지면 간식 같은 거 안 먹고 제대로 밥 차려먹어요

• 4. 믹스커피
    '13.4.26 10:38 AM (211.63.xxx.199)

믹스커피 한잔 드셔보세요. 커피가 입맛을 떨어뜨려요.
    전 커피를 너무 좋아해서, 아침에 깨자마자 블랙커피를 마시는데.
    입맛이 떨어져서요. 오전에 커피를 마신 이후엔 눈앞에 맛난게 있어도 잘 안먹게 되요.
    어차피 점심 먹어야하니 점심 먹고 먹지~ 하게됩니다.
    저 마른 사람 아니고 통통족이예요.

• 5. ..
    '13.4.26 10:47 AM (222.109.xxx.181)

전 벌써 초코빵이랑 마시는 요구르트 먹었어요. 좀 있다 점심도 먹으러 갈꺼에요. -.-

• 6. 저랑
    '13.4.26 10:58 AM (164.124.xxx.147)

같은 증상이신지 조금은 다른건지 모르겠지만 저도 아침에 뭔가를 먹은 날은 바로 또 배가 고파요.
    아예 안먹거나 커피 한잔 마신 날은 점심때까지 그럭저럭 넘어가는데 오히려 토스트 한 쪽을 먹은 날은 두시간 정도 지나면 허기져요.
    저는 위에서 소화시키면서 공복감이 생기나보다 그냥 이렇게 생각했거든요.
    혹시 저처럼 안먹으면 괜챦고 먹으면 배고픈건 아닌가요?

• 7. 푸들푸들해
    '13.4.26 11:56 AM (68.49.xxx.129)

그게 아침에 뭔가를 먹을수록 신진대사를 더 촉진시켜서 더 배가고픈거에요. 좋은거에요. 그만큼 더 섭취한 열량도 소비를 더 잘하거든요..아침 먹지않는사람은 아침 시간내내 공복으로 비어있는데 그렇게 긴 공복시간이 신진대사를 둔하게 하구요. 그러면 몸상태가 음식이 더 살로 잘 가는 모드(?)가 된다고 하네요. 아침드시고 배고프시면 서너시간 후에 또 조금 드시고..공복시간 길지않게 자주 섭취해주는게 가장 좋대요.