82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 소풍가면서 친구들이 2만원씩 가져가기로 했다며

5학년 조회수 : 1,751

웃으면서 자기도 2만원을 달라는 5학년딸. 

음료수 하나 사 먹고 기념품 같은거 하나씩 사면 그정도 들려나요~

너무 과한 금액같은데 보통 얼마씩 주시나요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.25 10:44 AM (219.254.xxx.30)

에버랜드 물가가 워낙 비싸잖아요
    간식 사먹고 음료수 사마시고 인형머리띠라도 하나 사면
    2만원 금방이에요

• 2. dlfjs
    '13.4.25 10:44 AM (110.14.xxx.164)

그 정도는 주세요

• 3. ...
    '13.4.25 10:46 AM (220.78.xxx.118)

에버랜드 연간회원입니다..
    너무 과한 금액은 아닌거 같아요..
    만원이면 좀 빠듯하게 쓸것이고 이만원이면 좀 여유롭게 쓸 금액입니다...

• 4. 요즘
    '13.4.25 10:46 AM (122.40.xxx.41)

시세가 그렇군요^^
    엄마들한테 좀 물어보고 했는데.. 좋아라 하겠네요

• 5. ...
    '13.4.25 10:50 AM (110.14.xxx.164)

물이나 음료랑 과자 정도는 사서 보내세요 거기 너무 비싸서요

• 6. 커피향기
    '13.4.25 10:52 AM (175.117.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 한 만원정도 예상했는데 이만원 달라고 하더군요

그래서 친구들은 얼마갖고 온데? 하고 물으니
    이삼만원이 많더라구요

그래서 그냥 이만원 줬어요..ㅠ.ㅠ

큰아이 육학년 때 아무생각 없이
    용돈없이 보냈다가
    '용돈 좀 주지~ ** 꼭 사고 싶었는데 못샀다'는
    얘기 듣고 제가 후회한적 있어서(왜 아무생각이 없었는지..)

작은애는 이만원 들려서 보냈어요..

어제 서울랜드로 다녀왔는데
    뭐샀냐고 물어보니
    제가 비싸다고 평소에 못사게 한거
    먹을거랑 자질구래한거에 돈 쓰고 왔더라구요

뭐는 몇번타고 뭐 타고 ...자랑질에..^^

그러면서 만원 쓱 돌려주더라구요
    남았다면서..

참고로 육학년입니다..

• 7. 초등5학년맘
    '13.4.25 11:12 AM (211.235.xxx.253)

저희애 4학년때는 3만원을 줬었어요
    거기 물가가 쎄서..특히 여름이나 더울땐 너무 비싸요
    2만원도 좀 빠듯할지도 몰라요..

다른애들 다 먹는데 자기는 돈이 없어서 못먹고 있음 그것도 속상할꺼 같아요

• 8. 그죠?
    '13.4.25 11:16 AM (122.40.xxx.41)

친구들 예쁜거 사고 맛난거 먹는데 혼자 못함 기분 안좋겠죠??
    아주 기분좋~게 줘야겠네요.
    오늘 들어옴 활~짝 웃겠어요^^

• 9. ..
    '13.4.25 11:53 AM (223.62.xxx.109)

저도 신랑이 초6아들 에버랜드 소풍가는데 2만원 주길래..너무 많이 주는거 같다고 했는데..애가 와보니 다 쓰고 왔더라구요..오징어 사먹고 게임했다고..100원 남았대요