82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 발목이....

보통엄마 조회수 : 981

고딩 아들이 지난주  목요일에 축구하다가 공중에 붕 떴다가 땅에 착지하면서 발목을 다쳤어요....

오늘 딱 1주일째...

병원에서 엑스레이 찍어보니 뼈는 괜찮다고 하더라구요...약처방 받구요

근데 일주일이나 되었는데도 부기가 그대로네요......발목 근처 온통 멍투성이구요....

다시 엑스레이 찍어봐야 할까요?

한의원에 가볼까요?

고3이라 공부도 해야하는데 아이가 너무 힘들어해요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부황
    '13.4.25 8:54 AM (121.130.xxx.66)

우리 고3딸도 계단에서 접질러서 똑같은 상황 이었어요. 결석도 하루 했어요.. 교실이 5층이고 못걸어서.. 한의원에서 침 맞고 약먹고, 부황 뜨니 부기가 가라앉았어요. 남편이 부황뜬 경험이 많아선지, 부기는 한의원가야 가라앉는다 해서요.. 멍도 침으로 찌르고 부황으로 혈을 빼서인지 이삼일 지나고 가라앉았구요... 지난달 일이예요. 뼈가 괜찮다면 엑스레이 보다는 한의원도 괜찮습니다.

• 2. ...
    '13.4.25 8:56 AM (59.86.xxx.85)

인대가 늘어난거 아닐까요?
    제친구아들은 축구하다가 인대가 끊어져서 수술하고 입원중이예요
    그아이도 뼈가 이상없어서 보름을 방치했었대요
    다른병원가보세요

• 3. 혹시..
    '13.4.25 10:50 AM (210.216.xxx.200)

동네 정형회과 가셨었나요? 그럼 큰병원가셔서 ct찍어보세요..
    지인인 넘어져서 발목을 다치셨어요..동네 병원갔더니 금갔다고..반깁스 해주더래요..
    그런데 이틀이 지나도 계속 아프고 그래서 종합병원가서 자초지종 이야기 했더니
    듣고 상태 보고 ct찍자해서 찍었더니..금 간게 아니라 골절!!! 한달 입원하고 철심 넣는 수술까정했어요..
    혹시 모르니 큰병원 가보세요~

• 4. 유지니맘
    '13.4.25 11:37 AM (203.226.xxx.103)

아이도 엄마도 너무 힘들겠어요
    제 딸도 등교길 조금 삐걱했다는데
    학교에서 계속 부어올라 코끼리 발이 되어
    사진 찍고 반기부스?했어요
    목발집고 다니고
    인대가 늘어나서 쓰지말아야 한다고
    알음알음으로 동네 한의원 갔는데
    부황으로 삐빼고 침 놓고 부기는 다 빠져서
    요새는 조금 살만하네요 ㅜㅜ
    전 차도 없는데 힘들어서 죽을뻔...
    병원한번 다시 가보시고
    뼈에 이상없다면
    한의원과 같이 치료하심을 추천해요
    삼사일 퉁퉁 부어있었는데
    한의원 한방으로 부기가 쭈욱 빠졌어요
    분당 근처면 소개해드리면 좋겠는데
    나이많은 한의사분 ..시설 별로고 조그맣고 다 별론듯 보이는데 손님은 엄청 많더라구요..