82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 안번지게 하는 법 ㅡㅜ

... 조회수 : 2,486
이 제품이 안 번진다고 해서 토니모리 젤아이라이너를 쓰고 있어요. 
화장품이 나쁘진 않은 거 같아요. 

근데 하고 나서 몇시간이 지나면 눈 밑에 짙은 색이 묻어나요.  팬더처럼... 
첨엔 마스카라 때문에 그런가 해서 어느 날은 아이라인만 그리고 마스카라는 안 그렸어요. 
근데도 얼룩이 생기더라구요... 

여자분들, 아이라이너, 마스카라 하고 나면 어떻게 얼룩 방지 하세요? 
화장 할 때마다 신경 쓰여요... 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.4.24 11:22 AM (119.197.xxx.6)

저도 안 번진다고 해서 샀다가,
    지금은 버렸............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다시 리퀴드아이라이너 써요

• 2. ...
    '13.4.24 11:24 AM (125.185.xxx.17)

ㄴ 리퀴드는 안 번지나요.. ㅠㅠ

• 3. 바비브라운
    '13.4.24 11:28 AM (125.7.xxx.7)

제 경우는 쌍꺼풀이 넓고 깊은데다 지성피부라 어떤 아이라이너도 오후가 되면 번지더라고요.
    그런데 바비브라운 크림 새도우를 쌍꺼풀 부위에 얇게 펴바르고 그리면 절대 안 번져요.
    저는 oyster pink를 쓰는데 가장 무난하더라고요.

• 4. 바비브라운
    '13.4.24 11:28 AM (125.7.xxx.7)

크림 새도우 위에 원하는 색조화장하셔도 되고요.

• 5. 11
    '13.4.24 11:28 AM (211.247.xxx.244)

눈주변을 파우더로 마무리 하신후 사용해도 그러신가요?
    전 파우더 하고 새도우 바르고 라인하는데요
    쌍커풀라인에 뭉치던 새도우도 없어지고 라인도 안번지고 좋더군요

• 6. ...
    '13.4.24 11:32 AM (125.185.xxx.17)

바비브라운님, 참조 할게요 ^ ^ 고마워요.
    11 님, 파우더로 마무리 해도 결국엔 번지기도 하구요.. 무엇보다 파우더를 쓰니까 피부가 건조해져서 안 쓰게 되요. 특히 눈 가라서 더 안 좋더라구요 ^ ^ ;;

• 7. ...
    '13.4.24 11:37 AM (183.97.xxx.36)

일부러 로긴했어요~
    제가 어떤 제품을 써도 한 두시간 후면
    팬더가 됐던 사람인데요 ㅎㅎ
    라네즈 Art Play 라는 제품쓰고부턴 절대 네버 안버져요~
    양쪽으로 한쪽은 펄로 구성된 제품인데 팬더 해결됐어요^^

• 8. ...
    '13.4.24 11:40 AM (125.185.xxx.17)

ㄴ 오오... 진짜요? ^ ^ 고마워요! 한 번 해볼게요~

• 9. ...
    '14.11.25 8:18 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

감사요~~~~~