82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“일베 운영자는 대학병원 전문의… 12억에 사이트 매각”

세우실 조회수 : 3,235

“일베 운영자는 대학병원 전문의… 12억에 사이트 매각”
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304240847581&code=...

[조선] '일베'운영자는 '제2의 안철수' 현직의사… 최근 12억에 사이트 매각한 듯
http://news.nate.com/view/20130424n03300?mid=n0600

일베 12억 매각설 (from "너 일베충이니?" 페이스북)
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.432229440205021.1073741830.371899239...

기사 내용

(전략)
B씨에 따르면 자신을 ‘일베’ 운영자 아이디인 ‘새부’로 소개한 A씨는 협상 자리에서 현직 의사인 신분을 밝힌 뒤 “의대 교수가 돼야 하는데 내가 일베 운영자라는 사실이 밝혀지면 평판에 도움이 되지 않는다”고 말했다고 한다

(중략)
한 업계 관계자는 “A씨가 일베 운영자라는 사실을 호남 출신 여의사 동료가 알게 되면 상황이 어떻게 되겠느냐”고 했다. ‘일베’가 논란이 될 때마다 사이트 운영자에게도 책임을 물어야 한다는 여론도 있었던 만큼 A씨가 여기에 부담을 느꼈을 수도 있다.
(후략)

유머 포인트는 본인도 평판에 도움 안된다는 걸 알고 있다는 겁니다. ㅎ

애초에 "플랫폼 차원"에서 열심히 그 증오심이 반영된 컨텐츠들을 지원해 놓고는 이제와 부담스럽다? ㅎㅎ

일베충들은 분노하여 운영자 실명(이라고 추정되는 이름)을 열심히 밀고 있는 것 같더군요.

의사도 하면서 IT에도 능하니 "제 2의 안철수"라고 밀고 있는 모양입니다만,

그 산출물이 "일베"라는 것에 주목할 필요가 있지요. 본인도 싫어한다니깐요? ㅎ

저딴 사이트가 12억이나 된다는 것은 의외입니다만 저걸 누가 사서 어떻게 활용하느냐에 따라 달라질 듯.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”풍랑은 항상 능력있는 항해자 편이다.”

- 기번 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '13.4.24 11:10 AM (203.219.xxx.146)

운영자 조차도 자기가 운영한다는 사실을 쪽팔려하는 사이트에서 열심히 활동하는 인간들은 참 진짜 머리가 비었다고 해야할지...뇌에 주름이 없다고 해야할지...

• 2. 아마
    '13.4.24 11:15 AM (112.154.xxx.154)

페이퍼컴퍼니에 팔렸다는 추측도 많은가 봐요.

• 3. ㅂㅣㅇ ㅅ ㅣ ㄴ
    '13.4.24 11:17 AM (175.223.xxx.97)

참 저런사이트팔아서 돈 벌려고 하다니

• 4. 일베충우두머리 박용구
    '13.4.24 11:20 AM (119.71.xxx.36) - 삭제된댓글

의사생활하면서 얼마나 많은 여성환자들을 농락했을까 싶네요.

• 5. 미친
    '13.4.24 11:28 AM (118.37.xxx.88)

쪽팔린줄 알아야할텐데..

• 6. 세우실
    '13.4.24 12:08 PM (202.76.xxx.5)

아.... 아까는 일단 이 글 올리는데만 정신없어서 몰랐는데 저기 바로 아래 비슷한 글을 올린 분이 계셨군요. ㅠㅠ
    댓글 써준 분들이 여럿 계셔서 일단 글을 지우지는 않겠지만,
    짧은 간격으로 중복글 올려서 먼저 올려주신 분께 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

• 7. 싱고니움
    '13.4.24 12:29 PM (1.251.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운영자도 창피해하는 사이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '13.4.24 1:05 PM (58.103.xxx.5)

진심 웃기긴 하네요. 운영자도 창피해하는 사이트라.
    일베가 그렇지.
    일베충들 멘붕오겠네요.