82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 아이를 봐주려는데 주의해야할 사항 알려주세요.

보모 조회수 : 980

친구가 내일 애기낳으러 가요 (제왕절개)

큰 애는 26개월 정도 되었는데, 큰 애때문에 조리원에 못가고

집에서 도우미를 써서 산후조리를 하는데..

산후조리기간 동안 어떻게 지낼지 눈에 뻔해요. ㅜㅜ

친구 도와주는 일이라는게.. 큰 애를 봐주는게 젤 좋을것 같은데 (참고로 저는 애가 없어요)

집에서 봐주면 친구도 푹 못쉴것 같고..

키즈카페라든가.. 두세시간이라도 데리고 나와서 놀다 들어갔으면 하는데

애기가 저는 잘 따라요, 여자아이인데 말도 야무지게 잘하고 똘망한데..

저랑 둘이만 외출하거나 논 적은 없으니 잘 따라나설른지 걱정도 되고..

또 다른 친구 한명이 있어서

-비슷한 나이의 아들래미가 있구..

보통 이 친구 모자, 애기낳는 친구 모녀, 저 이렇게 5이서 자주 만나요-

그 친구랑 아들래미, 제가 친구 딸래미 데리고 일주일에 두어번

넷이서 시간 좀 보낼까 하는데.. 어떨까요?

아니면 그냥 친구네 집에서 봐주는게 좋을까요?

제가 회사만 안다니면 정말 시터라도 해주고 싶은데..그건 어렵고..

(유독 아이가 눈에 밟혀요. ^^ 그런 아가들이 있나봐요)

어떤 방법이 도움이 될까요?

혹은 꼬맹이들이 좋아할만한 외출이 뭐가 있을까요?

좋은 의견 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보모
    '13.4.24 12:27 AM (58.142.xxx.105)

아!!! 윗님 너무 좋은 아이디어셔요!!
    저 요리 잘해요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ( 왜 써놓구도 허풍같을까요..ㅎㅎㅎㅎㅎ)

도우미가 오신다고해도 첫쨰 반찬은 못하시는거죠?
    그럼 제가 가서 아이랑 재밌게 만들고 밥도 먹이고 해야겠어요.
    왜 그 생각을 못했을까요.
    와우!! 이제 꼬맹이들이 좋아할만한 메뉴 좀..부탁..(굽신굽신)

그리고.. 놀이터를 가면요..
    뭘 하고 놀아줘야 하나요?

그냥 혼자 노는것 지켜보고 도와주면 되는거죠?
    제가 막 같이 놀아주진 않아도 되는거지요?

• 2. 보모
    '13.4.24 12:54 AM (58.142.xxx.105)

그럴까요?
    왠지 밥먹이는 건 일도 아닐것 같은데.. ^^;;

일단 집에가서 둘이서만 몇시간 시간 보내보고
    아이가 원하면 다음엔 둘이서 나가보자고 꼬드겨봐야겠어요.

저두 단둘이만 나가는 것은 좀 불안해서
    친구를 부르려고 했던 것이구요.

일단은 집에가서 둘만의 시간을 좀 더 가져봐야겠어요.

• 3. 우와~
    '13.4.24 2:16 AM (14.161.xxx.33)

정말 좋은 친구네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.24 6:58 AM (118.148.xxx.38) - 삭제된댓글

밥 먹이는거 일이 아니고..전쟁이예요
    ㅠㅠ 고만한 나이때요..

먹여주고 놀아주고 씻겨주면 정말 좋아할듯해요..엄마가.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.24 7:00 AM (221.146.xxx.41)

아아 이렇게 마음 좋은 친구를 두신 그 분들이 부럽습니다 ㅠㅠ
    복받으실 거야....

• 6. disper
    '13.4.24 10:06 AM (108.180.xxx.239)

애 셋 엄마인 저
    원글님, 제가 다 고맙네요....
    마음 씀씀이가 넘 이쁘시네요..
    웬지 얼굴 두 무지 이쁘시고 몸매두 한몸매 하실것 같은데,
    그보다 마음이 더. .....
    친구분 부러워요...