82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡을 반나절 넘게 확인을 안했다면 절 삭제한 걸까요?

저녁 6시쯤에 보냈는데 아직도 확인을 안했네요

직장인이긴 하지만 지금까지 확인을 안할 수는 없잖아요~

상대방이 절 삭제했으면 제가 그 사람한테 카톡 보내면 그 사람이 확인 못해서 계속 1 뜨는 거 맞나요?

폰을 잃어버렸다든가 그런 일이 있는 게 아니라면 절 삭제한 게 맞겠죠?

아님 다른 경우가 있을 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.23 11:50 PM (223.62.xxx.25)

어떤 관계냐에 따라 결론이 나겠지요

• 2. ..
    '13.4.23 11:51 PM (39.7.xxx.205)

답하기 난감할경우요
    욕먹겠지만 제가 가끔 그래요
    대답하면 뭔가 액션을 취해야할때 결심서기전까진 일부러 확인안해요

• 3.
    '13.4.23 11:54 PM (58.122.xxx.145)

그냥 평범한 안부인사였고요 그냥 평범한 친구사이였고 연락한 지는 좀 오래됐고...
    카톡 자주 확인하고 확인하면 바로바로 답하는 스타일의 친구예요.
    저를 삭제할 이유는 없는 것 같은데 음...

• 4. 거울공주
    '13.4.23 11:58 PM (223.62.xxx.25)

그럼 예민해하지마세요
    전 몸이 자주 피곤한 체질이다보니 일일이 학인 하지않고 한꺼번에 하루나 이틀지나서봐요

• 5. ,,,
    '13.4.24 12:01 AM (119.71.xxx.179)

삭제해도 메세지는 뜨잖아요?

• 6. 단체방
    '13.4.24 12:03 AM (116.41.xxx.226)

같은거 확인 안해 버릇하니 그냥 이젠 자연스럽게 잘 안들여다 보게 되더라고요
    중요한 일 있으면 전화나 문자 하겠지 싶어서요

• 7. 그냥 딴일하다 보면
    '13.4.24 12:11 AM (211.234.xxx.102)

한나절 카톡방 안보기도해요.

아주 급하면 전화할테니까요

• 8.
    '13.4.24 12:14 AM (1.241.xxx.18)

단체카톡 소리 시끄러워서 카톡 알람 꺼놨어요.
    그러다가 자기 전에 한번씩 확인해요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.24 12:51 AM (182.215.xxx.204)

고작 6시간 확인안했다고 이렇게 생각하시는게 더 신기해요2222

저두 친구중에
    메시지 확인 바로 안하면 바빠? 하고 또 보내고
    그럼 담에 얘기하자 고 또 보내는 친구가 있는데요
    평소에도 좀 부담주는 타입인데(원글님이 그렇다는거 아님!)
    자꾸 메시지 확인갖고 쪼여오니 부담스러워져서..
    솔직히 말하면 그친구 카톡은 다음날까지 맨앞줄로만 확인하고
    상세하게 확인 안할하고 둘 때도 있어요
    좀 편안하게 생각하셨음 해요

• 10. 꾸지뽕나무
    '13.4.24 9:29 AM (39.7.xxx.203)

전 엊그제 아침에 절친한테 온 카톡메시지 어제 밤에 봤어요!! ㅜㅜ
    저도 깜놀~~
    알림창에 안떴는데
    채팅리스트 우연히보다가 발견!
    알림창에 떴는데 우짜다가 없어졌나?
    애들이 어쩌다 만졌나....하고
    어제서야 답줬네요;;;;;;