82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 수준 영어문제 풀이 좀 해주세요 (급해요 ㅠㅠ)

.. 조회수 : 839

1. 단어의 관계가 나머지와 다른 것은?
health - healthy
special - specialty
kind - kindness
famius - fame
warm - warmth
답이 1번이라고 해요...
그리고
2. 나머지 관계가 다음과 같지 않은 단어는? sweetly lovely freshly sadly happily
3 어법상 바른 문장을 고르시오 가 있는데
she looks well이 바른문장인데 the flower smells well은 틀렸대요
왜 틀렸는지 감이 잘 안잡혀요...
4. I'm planning to study very hard 와 He decided to buy a computer가 같은 부정사 쓰임이라는데 어떤 용법이 사용된건가요?
5. 진행형 중에 성격이 나머지와 다른건 찯기
his job is taking care of the old
they are climbing the mountain this month
he's arriving home soon
what were you doing at that time?
why was she crying when I visited her?
이중에 1번이 나머지와 다르다 하는데 왜 그렇게 되는건지 이해가 안되네요...

질문이 많지만 이중에 한두개만 해주셔도 감사하겠습니다 ㅠㅠ
내일 시험치는데 아직도 이런 기초문제에서 헤매고 있네요
답변 기다리겠습니다 미리 감사드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고냥냥
    '13.4.23 11:52 PM (211.172.xxx.106)

1. Health-healthy 명사-형용사. 나머지는 형용사-명사
    2. Lovely 형용사. 나머지는 부사
    3. The flower smells good.
    4. 명사적 용법. 목적어로 쓰임. ~하는 것을.
    5. 1번은 현재 진행형 아니구 명사적용법. 보어로 쓰임

• 2. 고냥냥
    '13.4.23 11:56 PM (211.172.xxx.106)

윗댓글 보고 다시 써요.
    5. 동명사가 맞구요
    4.는 다시 봐도 명사적 용법이 맞아요. 동사의 목적어.

• 3. ...
    '13.4.23 11:56 PM (112.145.xxx.183)

looks good과 looks well의 차이는 뭔가요? ㅠㅠ

• 4. 어쩌라고75
    '13.4.24 12:08 AM (221.143.xxx.237)

She looks good.은 예뻐보인다.
    She looks well.은 잘 지내는 것처럼 보인다.
    미묘하게 다른데, 보통은 look뒤에 looks good이나 looks nice처럼 형용사를 쓰는 게 맞고, 사람에 대해 예외적으로 well이 가능합니다. 위의 해석을 보시면 왜 사람에 대해서만 쓸 수 있는지 이해가 가실 듯.
    더 이해를 돕기 위해 예문을 들자면 The dress looks good은 가능하지만 The dress looks well.은 불가능하다는 거죠.

• 5. 음음
    '13.4.24 12:15 AM (222.238.xxx.57)

Well은 형용사로 쓰일 때 건강한 이란 뜻이 있어요.
    She looks well은 그녀는 건강해보인다라는 뜻.지각동사뒤에 형용사가 와야하는데 이때의 well은 형용사로 쓰인거예요.
    사람에게만 예외적으로 쓸수 있는게 아니라요.

• 6. ...
    '13.4.24 12:18 AM (203.226.xxx.64)

well 은 형용사로도 쓰여요. 건강한 만족스런 보기좋은..등등 의미로요.
    그러니까 she looks well.은 맞는 문장이에요.
    The flower smells well. 에서 smell이 감각동사이지만 well 과는 의미가 통하지 않죠.
    이경우는 smells good이라고 씁니다.