82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상 잡던 우리엄마 ㅎㅎㅎ

ㅁㅁ 조회수 : 5,234
같이 백화점에 갔어요 매대에서 이것저것 고르고 있는데
50대 목청큰 아저씨가 판매아가씨한테 갖은 트집을 잡고
우리옆에서 쩌렁쩌렁 왜 이건 사이즈가 없냐 써비스 이따구냐
기차화통을 삶아 먹었는지 ... 판매 아가씨는 안쓰럽지만
엮이고 싶지않아 고른옷을 들고 계산하려고 하는데
갑자기 그거 아까 자기가 봐둔옷이라며 쌩강짜를
부리는 거에요 그러다 우리모녀까지 엮어 옥신각신
하는데 또 이 아저씨가 핏대를 올리고 매대를 탁탁치고 눈을 부라리며 백화점 떠나가라 소리를 지르는 겁니다
저도 화가나서 막 뭐라 뭐라 흥분하고 있는데
옆에 있던 우리엄마가 그아저씨를 장화 신은 고양이같은
눈망울로 쳐다보며 너무 걱정된다는 얼굴로
"아저씨 ...정말 걱정돼서 그러는데요
그렇게 핏대 세우다가 혈압올라서
귀신도 모르게 죽어요 정말 걱정돼서 그래요 "
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.4.23 10:20 AM (49.143.xxx.244)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '13.4.23 10:22 AM (180.64.xxx.166)

어머니가 진정한 챔피언.
    소리 안높이고 진상 잡는 법 배웠습니다.

• 3. 귀여우신
    '13.4.23 10:24 AM (118.91.xxx.35)

어머니께서 너무 현명하신듯해요. 부드러움이 거친것들을 이겨낸다지요..

• 4. ㅁㅁ
    '13.4.23 10:24 AM (218.52.xxx.100)

이어서
    아저씨 순간 황당해 하다 더 팔팔뛰고 우리엄마
    거기다 순진한 얼굴로 진짜 그러다 죽은 사람봤다며
    진정하라고 염장지르고 그아저씨 혼자 뛰다
    가버리고 ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 진짜 엄마 고단수다
    했더니 진지한 얼굴로 진짜 봤다며 ㅋㅋㅋ
    저희엄마 좀 눈치 없으시거든요 좀짜증났는데
    저럴땐 눈치없는 성품이 빛을 보더라구요

• 5. 아..ㅋ
    '13.4.23 10:35 AM (183.102.xxx.20)

어머니는 진심으로 걱정되서 하신 말씀이었군요.
    그러니까 더 재미있어요 ㅋㅋ

• 6. 나의 로망
    '13.4.23 10:36 AM (115.138.xxx.55)

언젠가 저도 저렇게 우아하게?
    화내는 사람을 이겨보고 싶네요. ㅋㅋ

• 7. 아아
    '13.4.23 10:40 AM (222.233.xxx.103)

이게 진심이어야 통하겠군요. 치솟는 화를 억누르는 게 상대에게 눈치채이면 뭐냐 싸우자는 거냐 하고 더 확전이..ㅋㅋ 어머님 귀여우세요.

• 8. zzzz
    '13.4.23 10:46 AM (211.108.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아저씨 뒷얘기가 궁금해요 정말 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. qqqqq
    '13.4.23 10:46 AM (211.222.xxx.2)

살인미수예요 ㅎㅎㅎ
    그러다 진짜로 열받아서 죽으면 어쩌려고..ㅋㅋ

• 10. 우리모두
    '13.4.23 10:55 AM (109.23.xxx.17)

이런 방법으로 세상의 진상들을 모두 잡아요. 진상없는 세상에 살고파요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.23 12:16 PM (183.101.xxx.9)

거기다 순진한 얼굴로 진짜 그러다 죽은 사람봤다며
    진정하라고 염장지르고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 쌍둥맘
    '13.4.23 12:16 PM (203.112.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... 정말 재밌어요~~~