82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 물이 새서 천장이 다 젖었는데 배상을 안해줘요

.. 조회수 : 1,302

저희집 천장이 다 젖었는데 윗집은 세입자가 살고있고 주인은 외국에 있다고 해요

주인의 대리인이라는 사람이 나몰라라 하는데

이런경우 방법이 없는건가요?

소액청구나 지급명령 이런건 간단할까요?

너무 괘씸해서 그냥 넘어가고 싶지 않네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비
    '13.4.23 10:30 AM (182.212.xxx.199)

윗집찾아가서 실비보험들어 있는지 확인하시고
    그거 이름 까먹었는데 보상해줘요~
    ㅜㅠ

• 2. @@
    '13.4.23 10:38 AM (121.183.xxx.164)

당연히 윗집이 보상해줘야합니다.
    말로 안되면 소송을해서 받아내야하는데 우체국가서 내용증명을 먼저보내세요.
    근데 주인이 외국에 있으니 주소알아내기도 쉽지않겠네요.

• 3. 먼저
    '13.4.23 11:47 AM (14.52.xxx.251)

사진 찍으시고요... 관리실 불러서 확인받으시고...
    내용증명 보내세요... 정 안주면 소액민사소송해야줘뭐...
    최악의 경우는 압류하셔야되구요..

• 4. 실비님
    '13.4.23 12:22 PM (211.51.xxx.52)

일상배상책임보험이여.
    저도 집이 제명의라서 실비보험에 일상배상책임보험 특약넣었어요. 혹시 이런일 생길까봐

• 5. ..
    '13.4.23 2:08 PM (119.192.xxx.120)

네 주소를 몰라요 주소를 모르면 내용증명을 못보내잖아요..등기부등본산 소유주 주소로 보내볼까요?
    과연 받을수 있을지...넘 괘씸해요 정말

• 6. ^^*
    '13.4.23 2:41 PM (210.123.xxx.109)

저장합니다감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606041 민주, 尹정부 약한고리 '부산엑스포' 국정조사 ... 15:57:16 22
1606040 실비보험도 비갱신이 있나요? 3 보험 15:49:20 185
1606039 티비로 아프리카 방송 볼수있나요? 티비 15:49:05 22
1606038 샤넬 금제품? 어떤가요? 1 샤넬 15:47:25 160
1606037 송충이는 솔잎을 먹고 집순이는 3 15:46:04 264
1606036 실비보험 없어서 병원비 수천만원 12 ... 15:41:57 914
1606035 ‘라인사태’ 불러온 네이버 보안, 일본 업체가 담당했다 3 ㅇㅇㅇ 15:38:46 283
1606034 체코 가보신분 질문이요 8 프라하 15:36:31 290
1606033 네이버멤버쉽에서 티빙 8 궁금 15:31:47 320
1606032 영어문장 형식 좀 봐주세요~~ 1 영어 15:31:37 101
1606031 한시간거리 허탕치고 왔어요 열받네요!! 3 ㅇㅇ 15:31:16 595
1606030 생리전후 어지러움 두통 바람은시원하.. 15:29:39 96
1606029 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. 29 ... 15:29:12 2,569
1606028 네이버줍 하세요 3 ..... 15:29:06 362
1606027 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 4 ㅁㄶㅇ 15:28:15 102
1606026 주식 얘기는 친구끼리는 말 안하는게 6 15:26:58 623
1606025 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 1 ... 15:25:32 487
1606024 건강 지키는법 영상 Ssa 15:21:27 145
1606023 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 4 ... 15:19:18 543
1606022 크루즈 여행중이에요 21 ... 15:18:04 1,156
1606021 제주... 가성비 호텔 3 .. 15:16:55 738
1606020 오늘 치매노인분 천만다행.. 4 에구 15:11:37 974
1606019 시판 돈까스 추천해주세요 11 플리즈 15:09:42 534
1606018 간장불고기에 국 뭐 끓일까요? 6 15:08:17 271
1606017 반포 산들해 어떤가요? 4 .. 15:07:00 482