82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 사려고 하는데 어느 브랜드가 좋나요?

살림 조회수 : 5,866

결혼 10년차 이제 벼루고 벼르던 스텐 냄비 사려는데

비싸네요. 휘슬러 넘 비싸서 망설이는 중이고요.

국산도 좋을까요? 추천 좀 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 11:42 PM (125.189.xxx.14)

브랜드는 잘 모르겠구요
    82에 올라온거 검색하고 검색해서 얻은 결론은 통스텐을 사시라는거..저도 휘슬러 맘 먹고 있다가 유럽이 전기렌지를 많이 쓰는 나라라 바닥3중,5중을 쓴다고 하더라구요
    가스불엔 통3.5중이 낫다해서. 전 통스텐 샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.22 11:42 PM (218.38.xxx.235)

통삼중, 리벳말고 용접, 푸어링 림, 가장자리까지 스텐으로 밀봉마감, 뚜껑도 스텐...이 정도면 국산도 최고입니다

• 3. 원글
    '13.4.22 11:44 PM (211.234.xxx.131)

그럼 국산 뭐요? 추천 좀 ^^

• 4. .....
    '13.4.22 11:46 PM (14.37.xxx.214)

저는 쉐프윈 오리지널 라인 쓰는데요, 매우 만족 스러워요
    요즘엔 문 라인인지..좀 저렴한 라인도 있던데 다 좋아보이더라구요

• 5. 원글이
    '13.4.22 11:55 PM (211.234.xxx.131)

맞아요 저도 가벼운거 이쁘넉 사려고 알아보고 있어요
    찌찌뽕

• 6. 돌돌엄마
    '13.4.22 11:56 PM (203.226.xxx.154)

동남스텐에서 나온 쿡에버 좋다고 들은 것 같아요. 저도 스텐 후라이팬이랑 웍 사고 싶어서 알아봤어요.

• 7. 82에서
    '13.4.22 11:59 PM (121.190.xxx.242)

소문나서 망해가던 회사를 살렸다고
    아미쿡 이라고 검색해 보세요,
    별걸 다 아는 회원이라니ㅡ,.ㅡ
    깔끔하고 가격대비 좋은듯 해요.

• 8. 아미쿡
    '13.4.23 12:05 AM (14.52.xxx.59)

좋아요
    쿡에버도 좋구요
    셰프윈도 좋아요
    원하는 사이즈,바닥3중이냐 통3중이냐.리벳유무 보신 다음에 가격으로 결정하시면 될거에요
    저도 휘슬러 WMF있는데 써보니 아미쿡 쿡에버 다 좋아요
    얼마전 쿡에버는 공장오픈행사했는데 아깝네요
    곧 이마트인가 어디서도 할거래요

• 9. 돌돌엄마
    '13.4.23 12:11 AM (112.153.xxx.60)

헉 쿡에버 행사 아깝네요 ㅠㅠ

• 10. 바보보봅
    '13.4.23 12:33 AM (180.70.xxx.44)

한일 통 5중 검색해보세요 전아주만족합니다 암워이 써봤는데 별반없어요

• 11. 포리너
    '13.4.23 5:46 AM (115.142.xxx.252)

저장합니다

• 12. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '13.4.23 7:19 AM (1.247.xxx.49)

아미쿸 쉐프윈 둘 다 쓰는데
    개인적으로 쉐프윈이 더 좋더군요

• 13. 새벽
    '13.4.23 9:36 AM (39.7.xxx.85)

저도 냄비사야하는데 도움되는글이예요^^