82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 날씨 문의드려요~

베티베리오 조회수 : 1,028
일전에 여기서 샌프란시스코 근처 식당문의 드렸었는데
너무나 좋은 정보 많이 주셔서 감사히 예약 완료 하였어요 (식당은 좀 멀리 Pier 39 지역으로 가게 될거 같아요^^).
또 양싱도 방문하게 될거 같고요 :D

이번주 토요일 출국 인데요 겉옷을 어느정도 챙겨가야 할런지 감이 안와서요...
한국은 4월 하순임에도 아직 쌀쌀한 기운이 있어서 저녁엔 제법 두꺼운 겉옷 입고 있는데...
좀 얇은 바람막이 정도 가져가면 될까요? 네이버 세계날씨로 봐도  어느정도 옷이 맞을지 모르겠어서요^^;;
혹시 지금 샌프란시스코 계시는 회원님들 옷 어느정도로 입고 계셔요? ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.22 2:22 PM (39.121.xxx.55)

겉옷 반드시 꼭 두꺼운걸로 챙겨가세요.
    샌프란은 같은 서부여도 LA랑은 정말 달라요.
    바람 정말 칼바람이구요..아직도 아침,저녁 많이 추울꺼예요.
    낮에도 바람 한번 불면 ㄷㄷㄷ 떨릴정도로 춥구요.
    바람막이로는 떨다오실꺼예요.

• 2. 000
    '13.4.22 2:23 PM (209.134.xxx.245)

그동넨 무조건 춥습니다.
    바람 장난 아닙니다.
    얇은 바람막이 말고 얇은패딩이 있으면 좋을거 같아요
    그냥 춥다고 생각하심 되요^^
    대신 안에는 날씨가 더워지면 겉옷 벗을 수 있게 얇은티나 반팔도 좋습니다.

• 3.
    '13.4.22 2:24 PM (222.109.xxx.114)

6월에 비오고 바람부는날 보니 사람들 오리털 입었더라구요.

• 4. 샌프란시스칸
    '13.4.22 3:04 PM (50.150.xxx.194)

제가 지금 샌프란시스코 시내에 살아요. 이곳 날씨는 아~~~~주 예측 불가능해요.

얇은 옷, 두꺼운 겉옷 동시에 같이 챙겨오셔서 기온변화에 대비하셔야 합니다. 얇은 여름용 머플러 같은 것도 필수구요. 윗분들 말씀해주신 것처럼 바람 많이 불고 낮기온이 올라가도 일교차가 커서 아침 저녁으로 춥습니다.

바닷가와 도심쪽도 기온 차가 크고 햇볕 아래와 그늘의 기온차도 커요. 같은 20도라도 서울 기준으로 생각하는 것보다 건조하고 바람이 많이 불어서 그런지 더 낮게 느껴집니다. 요즘 안개는 덜한 편인데, 안개있는 날은 꽤 추워요.

그럼 잘 대비하셔서 즐거운 여행하세요.

• 5. ..
    '13.4.22 3:14 PM (110.14.xxx.164)

항상 바람불고 서늘한 편이었어요
    겨울엔 따뜻하게 느껴지지만요
    수,일 인가? 시청앞에 장 서니까 구경하세요
    신선한 과일 먹거리 좋아요

• 6. 베티베리오
    '13.4.22 5:23 PM (163.152.xxx.52)

회원님들 좋은 정보 감사드려요 :)
    말씀들을 종합해보니 얇은 바람막이로는 안되겠네요..
    따땃하게 지낼수 있는 옷 준비해야 겠어요 감사합니다 :D