82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동후 허벅지가 두꺼워졌어요

조선의 무 조회수 : 5,440

요새 보름 넘게 스쿼트 15개 3세트 꼭 하고 있거든요..

가르쳐 주신 근력운동 네가지 섞어서요.. 푸쉬업, 뒷발차기, 윗몸일으키기, 의자에 앉아 다리들어올리기...

근력운동 후에 실내자전거 50분씩 가장 약한단계로

빠르게 달리구요..

근데 허벅지가 더 두꺼워졌어요..

일시적인 현상일까요 아님 저 이러다 말벅지 되는 건가요?

스쿼트를 이틀에 한번만 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.22 1:48 PM (59.1.xxx.69)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    질문은 진지하신데 원글님 닉네임에 빵터져 들어왔어요
    조선의 무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 답변이 아니라 죄송;;;

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.22 1:48 PM (68.49.xxx.129)

전 좀 두껍고 탄탄해지라고 다리 근력운동하는데..진짜 살이 단단해지는게 느껴져요 스쿼트 맨날 하고 있는데..

• 3. ..
    '13.4.22 1:49 PM (112.170.xxx.82)

일시적인 현상입니다. 일시적이라는게 하루 이틀 뭐 이런건 아니고요. 꾸준히 하세요... 여자는 스쿼트 좀 한다고 근육 그렇게 뿍 생기지 않습니다.

• 4. 조선의 무
    '13.4.22 1:56 PM (218.52.xxx.100)

넵!! 안심하고 열쓈히 하겠습니다!! 조선의 무에서 알타리가 되는 그날까지~~!!

• 5. 우히히
    '13.4.22 2:16 PM (211.36.xxx.72)

조선의 무 ㅋㅋ미치겠어요 ㅋㅋ아 웃겨..
    저도 무다린데 친근하네요

• 6. 기다리는 답이 아니라 미안한데
    '13.4.22 2:57 PM (211.51.xxx.20)

기다리는 답이 아니라 미안한데요,
    허벅지, 팔둑은 두꺼워지고 얇아지는 게 아니라 굵어지거나 가늘어지는 거죠.
    두껍고 얇은 건 책, 책받침, 식탁, 아이폰 등 넓이감이 있는 것.
    굵고 가는 건 허리, 다리통, 종아리, 팔뚝, 무우, 야구 방망이, 빗줄기, 국수 등 길이감이 있는 것.

• 7. 고정점넷
    '13.4.22 3:34 PM (116.121.xxx.226)

근데 식이 조절 하셔야 해요. 김연아 선수가 그 엄청난 근육 운동을 하고도 굵은 허벅지가 아닌 이유는 식이조절.
    단백질 위주의 식이지만 칼로리는 낮춰야 굵기만 한 허벅지에서 벗어날 수 있다는...

• 8. 블레이크
    '13.4.22 5:46 PM (124.54.xxx.27)

말벅지 됩니다 제가 산증인이죠 ㅋ
    ㅠㅠ 대신 지방이 빠지면서 단단해지니까 부피는 비슷할거예요
    울룩불룩해요ㅠㅠ 체질이 있나봐요
    어깨도 헤라클녀ㅠ