82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 더 이상은 빠지지 않으니 그것만으로도 감사...

탈모 조회수 : 3,360

위의 제목과 같습니다..

오래된 탈모진행자입니다 확산성 탈모 ....(한 이십년)

제가 지금 까지 해본건 샴푸갈아타기 (독일제 미제 국산 ....녹차실감 리엔 에드엔숄더 두피케어..등등등)

빗질하기...또  족욕(이건 꾸준히 안해봐서 뭐라 말하기 어렵습니다만)

탈모에 관한 스트레스는 굳이 언급하지 않아도 아시리라 믿고

제가 효과를 봐서 더이상 빠지지 않는건....

현대 약품에서 나으논 먹는 확산성 탙모치료제 마이녹실 에스....

먹는 약입니다...작년 5월 부터 먹기시작했으니 정확히 11개월입니다..

빠진자리에 머리가 숭숭나느냐....그건 아닙니다.

두피가 까실까실한데 올라오지는 못합니다 (뒷심이 부족한건지.....)

하여간에 숭숭빠지던 머리가 더이상은 안빠져요...

전 섭섭하기보다 이것도 어디냐 너무 감사해서 족욕도 이제 열심히해서 모근힘을 보태야겟다 생각중입니다.

미녹시딜 바르는 약도 있는데 그건 게을러서 잘 못하구요...

하루세번 복용이고 한달치 약값은 4만원입니다.

전 다섯달째되니까 머리 빠지는게 덜하더라구요..(그러니까 다섯달은 걍 꾸준히 드셔보세요)

탈모가 심각히 고민되는분 숭숭나지는 않아도

더이상 진행을 막을수만 있어도 좋다면..

권해드립니다 마이녹실에스....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모
    '13.4.21 7:45 PM (211.195.xxx.50)

마이녹실에스는 임산부가 먹어도 안전하다고합니다 그리고 위에 부담을 주지않는것같습니다
    공복시 먹어도 끄떡없던데요...약사말은 평생먹어도 이상없을거라고합니다
    주원료 성분이 효모에요 ...그리고 판시딜 판토가(독일제로 성분이 똑같습니다)
    다 같은 성분입니다.

• 2. 질문요
    '13.4.21 8:00 PM (223.33.xxx.51)

약국서 구입할수있나요? 처방전있어야 하나요?

• 3. ,,
    '13.4.21 8:03 PM (119.71.xxx.179)

꾸준히 먹으면 나기도한다네요. 근데 안먹으면 다시 안좋아지기도 한다고.. 효과없는 사람도 있고요. 처방전없이 그냥살수있어요.

• 4. 탈모
    '13.4.21 8:04 PM (211.195.xxx.50)

처방전 필요없습니다

• 5. 조언
    '13.4.21 8:09 PM (211.60.xxx.174)

탈모있는 분들은 우선적으로 퍼머와 염색은 절대 금물이고 단발정도로 자르시고 두피를 청결하게 관리하세요. 그리고 종합비타민도 드시구요. 좋아집니다.

• 6. 탈모걱정
    '13.4.21 8:22 PM (1.225.xxx.126)

@@마이녹실 에스....잘 기억했다 복용해봐야겠네요.
    그런데 확산성 탈모인지 아닌지 병원가서 확인해봐야하나요?
    전...원글님 보단 짧지만 십여년 꾸준히 조금씩 빠져 지금은 젊을 때의 반정도도 안남은 듯합니다 ㅠㅠㅠ
    머리 감을 때, 빗을 때 풍덩풍덩 빠져요 ㅠㅠ

• 7. ,,
    '13.4.21 8:27 PM (119.71.xxx.179)

여자들은 대부분 확산성탈모일걸요.

• 8. ...
    '13.4.21 8:28 PM (1.242.xxx.175)

탈모는 아닌데 머리숱이 너무 없는 사람도 효과 있나요?