82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란 콩이 많은데, 이걸로 뭘할까요?

... 조회수 : 1,297

시댁갈 때마다 어머님이 곡식을 싸주시는데요.

검정콩은 밥에 넣어먹는데

노란콩은 두부 만든다고 가지고 오긴 하는데

이제 귀찮아서 두부도 안만들어먹고

어제 다용도실 정리하다보니

노란콩이 많네요.

이걸로 뭘 할까요?

노란콩은 밥에 못넣어먹죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹㅇㄹ
    '13.4.21 2:07 PM (68.49.xxx.129)

갈아서 빵에도 넣을수 있고..죽도 만들수있고..

• 2. 원글
    '13.4.21 2:07 PM (115.126.xxx.100)

노란콩도 밥에 넣어먹는군요. 한번도 노란콩 넣어서 안먹어봤어요^^;

맞아요. 어머님이 콩국해 먹으라고 하셨는데;;; 까먹고 있었네요.

• 3. 원글
    '13.4.21 2:08 PM (115.126.xxx.100)

노란콩으로 죽도 해먹나요? 몰랐어요^^;;;

• 4. ...
    '13.4.21 2:08 PM (180.231.xxx.44)

콩국해서 아침에 한 잔씩 마시면 속도 든든하고 건강에도 좋아요.

• 5. 원글
    '13.4.21 2:10 PM (115.126.xxx.100)

콩국 하는 법을 알아봐야겠네요~

근데 아침에 먹을게 너무 많아요.
    검정콩가루도 너무 많아서 아침엔 검정콩가루 가끔 먹거든요.
    이걸 언제 다 먹나요;;; 에고..

• 6. ..
    '13.4.21 2:21 PM (39.116.xxx.181)

주전자에 넣고 콩나물 길러 드세요^^
    검색해보니 있네요~
    http://manwha21.blog.me/130101230998

• 7. 원글
    '13.4.21 2:22 PM (115.126.xxx.100)

콩나물 키우는 콩은 따로 있는거 아닌가요?

이건 메주콩이라고 하는 노란 콩인데 이것도 가능해요? + _ +

• 8. ..
    '13.4.21 2:23 PM (70.68.xxx.255)

불려 갈아서 비지찌게 해드세요~

• 9. ...
    '13.4.21 2:25 PM (211.234.xxx.3)

콩이란 콩은 다 콩나물이되고요.
    흠없는거 골라서 콩나물 길러보세요.

• 10. ..
    '13.4.21 2:26 PM (39.116.xxx.181)

아무콩이나 가능하다고 하네요..맛의 차이는 있겠죠
    http://www.aullim.org/gnuboard/bbs/board.php?bo_table=bbs_free&wr_id=13891

• 11. ..
    '13.4.21 2:26 PM (119.17.xxx.218)

콩자반 해도 좋아요.

• 12. ㅁㅁ
    '13.4.21 2:50 PM (121.169.xxx.221)

갈아서 비지찌개.해먹어도 좋고
    요쿠르트제조기에 넣어 청국장만들어 먹으면 맛나요

• 13. 내일
    '13.4.21 3:01 PM (115.20.xxx.58)

세척후 들기름에 볶아서 소금살짝 뿌려서 반찬으로 먹어도 맛나요^^

• 14. 응삼이
    '13.4.21 4:06 PM (115.22.xxx.67)

저도 노란콩이 많아서 불려서 믹서에 갈아 소분해서 냉동보관해놨어요~비지찌개하려구요

• 15. ..
    '13.4.21 11:22 PM (183.106.xxx.229)

콩나물은 내지 마세요.
    굵은콩으로 하면 나기는 나는데 잘 안자라고 많이 썩어요.비효율적이죠.