82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인버터랑 1등급이랑 같은건가요?

에어컨 조회수 : 1,575
인버터라고 된게 일반 벽걸이보다 비싸긴한데요.
1등급이라는 말이 없네요.
인버터=절전기능=1등급 인건가요?

집이 좁아서 6평형 벽걸이를 사려고 하는데요. 꼭 1등급일 필요가 있을까요?
집은 19평이에요(실평수 아님)

그리고.. 1등급이 설치비가 더 비싸거나 하는건 아니죠?
이사 계획이 있어서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.20 9:28 PM (221.162.xxx.59)

인버터와 1등급은 다른 말이예요..
    인버터라도 벽걸이는 1등급 아니구요.. 스탠드는 1등급이예요..
    인버터는 설치비가 더 비싸요.. 정확히 말하면 설치비보다는 가스가 더 비싸요..

• 2. 엘사
    '13.4.20 9:32 PM (218.54.xxx.245)

6평형 인버터 구입햇는데요
    1등급 맞아요
    기존 쓰던 방식(정속형?)은 5등급이구요
    처음 설치는 기본 무료제공되는데
    이전 설치를 하게되면
    가스를 프레온이 아닌 신냉매로 하기때문에 비싸대요
    무엇보다도
    두.제품의 가격차이가 7만원 정도라
    그냥 인버터로 구입랫어요

• 3. ...
    '13.4.20 9:38 PM (14.36.xxx.56)

6평형 기본으로는 40만원대.. 1등급 인버터로는 70만원이 넘더라구요.

6평형같이 좁은 면적에서도 전기세 차이가 클까요?
    70만원은 너무 부담스러운 금액이라ㅜㅜ

• 4. 엘사
    '13.4.20 9:43 PM (218.54.xxx.245)

원글님
    더 알아보세요
    저흰 지방이라 인터넷구매하면 배송비가 추가되기때문에
    포기하고
    매장에서 구입햇는데
    65만원정도 줫어요
    발품팔기가 힘들어서 대충 샀어요

• 5. ...
    '13.4.20 9:43 PM (14.36.xxx.56)

일반 에어컨에서 디지털 절전냉방이라는 기능은 뭘까요? 절전이란게 그냥 높은 온도로 맞춰지는걸까요?
    질문이 많아서 죄송해요ㅜㅜ

• 6. ..
    '13.4.20 9:44 PM (14.36.xxx.56)

어머.. 엘사님 어떻게 벽걸이와 1등급이 7만원차이일 수가 있죠?
    인터넷에서 보니 30만원 차이가 나던데ㅜㅜ

대형마트나 엘지베스트샵은 인터넷보다 훨씬 비싸던데요ㅜㅜ

• 7. 엘사
    '13.4.20 9:49 PM (218.54.xxx.245)

제가 방문한곳이
    아마도
    정속형은 가격이 높게 책정이 되엇나봐요
    58만원 정도....

지역 백화점에 가니까
    같은 인버터 제품을 85만원 부르길래
    그냥 되돌아가서
    처음 봣던곳에서 샀어요

• 8. 초4딸엄마
    '13.4.20 9:56 PM (175.126.xxx.110)

1등급 맞아요.
    1등급 중에도 정속형이 있고 인버터가 있어요. 인버터형식이 더 비싸지만 전기절약된다고 합니다.

올해 벽걸이 인버터1등급 출시됐어요.
    저도 10평짜리 디럭스형으로 설치 기다리고 있어요.