82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생 처음 방 리노베이션 하려는데 방바닥재 질문이요...

올라~ 조회수 : 1,593

전 서른이구요..

부모님과 38평 아파트에서 같이 살고 있습니다.

10년 넘게 살던 집이라 인테리어를 바꾸고 싶은데요..

부모님은 제가 해드린다고 해도 절대 싫다고 하시고 제 방만이라도 인테리어를 다시 하려 합니다.

방 3개 38평 아파트에 안방 다음으로 큰 중간 방이구요..

입주시에 있던 흰색 벽지에 갈색 몰딩입니다.

바닥은 그냥 기본 노란 장판인데요..

제가 나름 모던을 외치는 여자라 제 방만이라도!! 그렇게 꾸미고 싶어요.

사설이 길었는데 질문 들어갑니다~~

1) 바닥재는 장판 말고 좀 모던!!한 느낌으로 하고싶은데 데코타일 쳐보니 죄다 나무무늬 아니면 대리석무늬네요.

그냥 민자무늬는 없나요? 전 밝은 그린색이나 연한 회색 민자로 하고 싶은데...

장판밖에 답이 없는건가요ㅠㅠ?

그리고 데코타일은 본드로 붙여야해서 난방하고 어쩌면 좀 건강에 안좋을수 있다는데...

괜찮은 바닥재좀 추천해주세요!! 우드무늬는 싫습니다 ㅠㅠ (가격은 상관없습니다. 큰맘먹고 오랜만에 하는거라^^)

2) 입주할때부터 있던 벽지는 흰색이긴 한데 약간 격자무늬 질감이 살아있는 벽지입니다.

아예 벽지 뜯어내고 페인트만 칠할까요? 아니면 벽지 위에 페인트 칠해도 될까요?

태어나서 첨이라 검색해봐도 뭐가 뭔지 모르겠고 멘붕이네요..

주변에 물어볼 데도 없고.. 바로 집 앞 인테리어 샾 가기엔 왠지 바가지 쓸것 같기도 하구요..

셀프로 할 생각이거든요.

그리고 이런 바닥재나 벽지 또는 페인트 오프라인에서 사려면 어디로 가야햐는지..

많이 모여져 있는 시장같은게 있는지 좀 알려주세요!!

답변 미리 감사드립니다 ㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.20 2:39 PM (1.247.xxx.247)

셀프시라니 벽지는 시트벽지 좋을거 같아요. 시트지 떼서 붙이는거니..
    바닥은 데코타일 본드보다 장판종류가 많으니 장판으로 보세요. 정확한 치수재서 셀프 시공방법까지 판매자 사이트에 나와요. 오픈마켓등에서요.

• 2. 소리
    '13.4.21 8:55 AM (175.223.xxx.62)

본드 안쓰는 바닥재로 마모륨 '클릭'이라는 제품이 있어요. (콜크+나무부산물) 수입산인데 정밀해서 혼자 시공하기 좋아요. 다만 커팅이 문제인데..계산 잘 하셔서 한꺼번에 목공소에 가져가 잘라오는 방법도 있긴 하겠네요. 제가 실제로 써 본 제품이라 강추합니다. 컬러감이 아주 좋아요. 다양하기도 하구요. 한가지 단점은 전도율이 낮아요. 나무 재질이라 어쩔 수 없답니다. 습기 차단을 위해 은박매트 위에 깔기에 더 그래요.