82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 대선 개입 수사 / 허재현 한겨레기자 트윗

저녁숲 조회수 : 1,111

허재현‏@welovehani14시간
국정원 사건 수사 책임 경찰을 오늘 만나고 왔어요. 서울경찰청이 어떻게 수사를 방해했는지 폭로하셨습니다. 서울청이 국정원 직원 컴퓨터 분석자료를 안주려고해 엄청 싸우셨다는군요. http://j.mp/15ro0kg

허재현‏@welovehani14시

심지어 서울경찰청은 하드디스크 분석 완료뒤 증거물을 (수사실무팀인) 수서경찰서에 안주고 국정원 직원에게 돌려주려 했대요. 수서경찰서에서 강력 항의하자 마지못해 계획을 철회했다고 . http://j.mp/15ro0kg

일선 경찰서의 수사과장이 상급기관의 수사방해 행위를 폭로하는 것은 대단히 용기가 필요한 일입니다. 국정원 수사방해 행위가 그만큼 커서 견디기 어려울 정도였던 거겠지요. 오늘 저와 어려운 얘기 나눠주신 권은희 송파 수사과장에게 경의를 표합니다.

수서경찰서 수사 실무팀은 대선 사흘 앞두고 국정원 중간수사결과 발표를 반대했는데, 어떤 이유에선지 수서경찰서장은 서울청과 상의끝에 발표해버렸대요. 경찰서장도 압력받은 느낌. http://j.mp/15ro0kg

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁숲
    '13.4.20 1:30 PM (58.239.xxx.239)

검찰에 백혜련 검사가 있다면 경찰엔 권은희 수사과장이 있군요.
    지켜내야 할텐데요....

• 2. 권은희는 구속수사해야 합니다.
    '13.4.20 1:30 PM (112.217.xxx.212)

당시 대선 민감한 기간에 확정적인 근거도 없이, 여당에 불리한 자료를 뒤로 빼돌려서 한겨레 같은 종북좌파 언론에 흘렸다는 것 자체가, 적극적으로 대선에 개입했다는 것입니다.

수사과장이라는 직책을 이용해서 노골적인 범죄를 저지른 것이지요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.4.20 1:34 PM (223.62.xxx.204)

이 나라가 도대체 얼마나 썩어있는 건지ᆢ

• 4. 이놈들 전부 그냥 마마마~
    '13.4.20 1:35 PM (220.86.xxx.224)

아이고..답답해서 죽을꺼같아요..ㅠㅠㅠ

• 5. 대선무효
    '13.4.20 1:35 PM (182.210.xxx.57)

원세훈 구속수사해라!!!!!
    서울경찰청장 잡아 처넣어라!!
    표창원까지 자르고 지키려고 한 건 부정선거 !!

• 6. ..
    '13.4.20 1:37 PM (39.118.xxx.27)

정치글에 댓글안달려하는데
    종북좌파라는말이거슬려서 답니다.
    윗님 종북좌파가뭐죠?
    대학민국은 민주주의국갑니다
    독재가아닌 반대의견을말하면 무조건 종북이군요
    윗님 부끄러운줄아세요
    모르면 배우세요
    대한민국의 미래가 걱정입니다
    전 민주국가 대한민국국민이고싶습니다

• 7. ㄱㄱ
    '13.4.20 1:38 PM (116.127.xxx.180)

진짜 나라가 제대로 썩엇네요...ㅠㅠ

• 8. 112님
    '13.4.20 1:47 PM (58.233.xxx.148)

이분의 대선개입에 대해서도 알려주세요

http://www.youtube.com/watch?v=hKdnK-3bnEY

• 9. ..
    '13.4.20 2:17 PM (183.102.xxx.200)

좌파: 기존의 체제를 바꾸려고 하는 세력.
    종북: 기존의 권력을 지지하지 않는 세력.