82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 이런증상 체한건가요? 딸꾹질 하는것처럼 꿀럭꿀럭

,, 조회수 : 5,971

제목대로요.

1년 된 강아지 오전 11시부터  금방 토할것처럼  몸체가  들썩들썩 움직이면서

딸꾹질같은 모습을 ...  것보단 심하게  꿀럭꿀럭 했다가

잠잠해졌다가를 지금 반복하고 있거든요.

체한 증상맞나요? 10시쯤 사료 한스푼 먹은게 다인데. 뭘 줏어 먹었을까요.

그냥 확 토해버리면 좋겠는데.

2시넘어 사상충약 바르러  병원 가는데 

그전에 해 줄수 있는게 뭐 있을까요.

평상시 아주 건강하 아이고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.20 12:47 PM (117.111.xxx.98)

토할 것 같은가봐요.
    저희 강아지가 자주 그러는 편인데
    전 배 계속 쓰다듬어 주고 등 두들겨줘요.

• 2. 애기때
    '13.4.20 12:50 PM (122.40.xxx.41)

밥안먹고 위액 토한 후 이런 모습 처음이라 당황스럽네요.

얌전히 가만히 엎드려 있다가 갑자기 구토할것 같은 모습 보이고 반복하니
    곧 토를 하긴 하겠죠?

지금은 허리펴고 앉아서 저를 빤히 쳐다보고 있네요

• 3. ...
    '13.4.20 12:58 PM (117.111.xxx.98)

온몸이 꿀럭대며 그러죠?
    그게 빈 속에 급하게 먹거나 너무 큰 덩어리를
    삼켜도 그렇더라구요.
    저희 강아지가 부정교합이라 잘게 씹는 능력이
    좀 떨어져서 가끔 그렇답니다.
    토할 때도 있고 안토할 때도 있는데
    등 톡톡 두들기면서 배 어루만지면
    그나마 덜한 것 같아요.

• 4. 원글
    '13.4.20 1:00 PM (122.40.xxx.41)

네. 온몸이 꿀럭꿀럭 . 그 표현이 맞는듯해요.
    그럼서 토는 안하고요.

계속 이러다 토 안하고 나아지기도 한다는 말씀인거죠?

• 5. 고양이가
    '13.4.20 1:08 PM (211.224.xxx.193)

토 자주 하고 님 강아지처럼 꿀럭꿀럭 하고 살도 많이 빠지고 그랬는데요. 사료를 미국산 좋은걸로 바꿔주고 그 증상이 싹 없어졌어요. 살도 다시 통통히 오르고 털 빛깔도 좋아지고. 먹는것이 문제여서 그럴수도 있어요

• 6. 원글
    '13.4.20 1:24 PM (122.40.xxx.41)

애기때 위액 한번 토하고 오늘 처음이에요.
    사료는
    고내추럴.나우.오가닉스.이노바.에보
    그동안 먹였던 일등급 사료들이네요

지금은 좀 괜찮은지 돌아다니기도 하네요.
    이럴때 그냥 지켜봐도 되는건가봐요. 휴~

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.20 1:34 PM (1.253.xxx.46)

위나 장 안좋으면 그래요. 우리개가 소화기가 약해서... 속안좋을때는요. 병원가면 i/d 캔 있거든요. 4천원쯤... 그거 조금씩 들어 으깬후에 뜨거운물 부어 되직하게 주세요. 하나면 며칠 먹어요.

북어고은물에 사료 멀아줘도 좋은데 원전사고 이후로는 가끔 찜찜한 마음으로 줍니다.

개가 편식하면 맛난거 줄때까지 굶느라 속이 비면 그럴때도 있어요. 규칙적으로 적당량을 먹게 해주세요

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.20 1:36 PM (1.253.xxx.46)

변까지 안좋으면 장염이니 병원가보세요. 배에 귀대보면 주르륵~ 하는 물소리 나요. 변은 괜찮고 꿀럭거리기만 하면 속 편해지게 위에 쓴대로 해보시구요.