82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀밭으로 나들이갑니다. 도시락 아이디어 모집해용

잔디 조회수 : 1,139

날좋은날 다음주에 호수랑 잔디있는 곳으로 여자4명이 나들이 갑니다.

연령대는 19~35이구요.

간단히 싸도 되고 사도 되는데, 제가 좀 싸오기를 원하는 사람들이 있어서 ㅋㅋ

맛있고 예쁘고 기분좋게 싸가려구요

일단 후보는

샌드위치, 삼각김밥, 과일... 뭐 이렇게 싸야하나 싶은데요

좀 구체적인 아이디어가 필요해요.

삼각김밥은 여기서 만들어드시는 분들 보고 떠오른 생각이구요.

부침개(호박전같은거)도 괜찮을지..

도시락싸고 3시간정도 후에 먹을거거든요?

여러분들의 깨알같은 조언 부탁해용

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.20 10:56 AM (68.49.xxx.129)

저희어무닌 엊그제 약밥 하셔서 싸들고 등산 갓다오셨어요..ㅋ

• 2. 1등
    '13.4.20 11:04 AM (121.187.xxx.63)

월남쌈,

• 3.
    '13.4.20 11:08 AM (1.235.xxx.88)

김밥과 과일요.
    속 든든하고 먹기 편하잖아요.

• 4. ....
    '13.4.20 11:28 AM (121.160.xxx.45)

또띠아치킨 샌드위치...
    그리고 얼음통에 담근 맥주요. 캬~~~~

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.20 11:50 AM (211.115.xxx.79)

맛있는 떡집에서 떡도 사가세요
    김밥 과일 떡 커피
    전 매번 요렇게 준비해요

• 6. ......
    '13.4.20 12:07 PM (58.236.xxx.74)

와우, 음식링크해주신 사진 보니 너무 좋네요, 집에서 당장 실시.

• 7. 어머나
    '13.4.20 2:07 PM (58.124.xxx.211)

가끔 친한 언니들과 올림픽공원으로 돗자리와 도시락을 들고 다니는 사람으로 .... 경험을 말씀드리면....
    그냥 밑반찬에 불고기나 제육볶은것에 상추와 쌈장이 의외로 환영받아요...-김밥보다는..

저는 고기반찬 안하면 쌈장에 참치넣어서 볶고... 동그란 소세지를 계란에 부쳐서 가져갑니다. 김치. 멸치.. 김.. 짱아찌 대충 있는것...ㅎㅎ

샌드위치는 빵집에서 종류다르게 좀 삽니다. 4인이니 2가지정도 사면 될듯...
    입 심심할때 먹을 주전부리도 있으면 다 챙겨넣고 집앞 수퍼에서 심심할때 집어먹는 꿀짱구나 나쵸 같은것 하나 넣고요
    떡은 한팩정도 ....
    과일은 다 여자분들이라고 하면 과도 하나 넣어가서 직접 까먹고 과일껍질은 다시 담아옵니다.
    빈 락앤락 같은것 챙겨가면 먹다남은 과일이나 껍질 담아오기도 편하고 뚜껑에 과일잘라도 되어 쓸모있어요

차는 종류별로 챙겨가되... 뜨거운물은 보온병에 담아서 가져가고..
    종이컵은 몇개 챙겨가지만 ... 대부분 사은품으로 받은 텀블러 가져가서 거기다 차 마십니다. ( 의외로 편해요)

• 8. 초록
    '13.4.20 7:16 PM (175.115.xxx.234)

봄나들이 도시락 감사해요