82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통인시장 어떻게 가나요?

길찾기 조회수 : 2,945

경복궁역 어디지 싶은데..

어떻게 가는지 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경복궁역에서
    '13.4.19 11:46 AM (124.49.xxx.162)

오분 정도 자하문 방향으로 걸어가시면 대로에 써 있습니다 백송 맞은편쯤 될 거예요
    마을버스로는 한 정거장 정도 되구요

• 2. 원글
    '13.4.19 11:54 AM (58.141.xxx.188)

고맙습니다.

• 3. 친절
    '13.4.19 12:16 PM (1.232.xxx.31)

경복궁역에서 농아학교 출구로 나오세요.
    파리바게트 보이는 시장은 적선시장이예요..
    직진 쭉 하시면 -버스정류장 2개정도 예요..
    종로 보건소 이정표 나오는데 ..그 전 골목이 통인시장이예요.
    기름 떡볶기는 먼저 보이는 할머니 떡볶기집이 원조구요.. 그 다음에 나오는 약간 젊은 할머니가 하시는 곳이 원조라고 하지만 맛이 좀 떨어져요..
    그 시장 쭉 지나서 나오면 오른쪽에 효자 베이커리 있어요. 나름 오래된 동네 빵집이라 슈크림이랑 센베이 과자 맛있어요..
    시간나시면 마을버스길 따라서 공원 구경도 하시고 가세요..

• 4. 원글
    '13.4.19 12:20 PM (58.141.xxx.188)

또 달아주셨네요.감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606331 재테크이야기 .. 15:38:24 71
1606330 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 참나 15:37:15 39
1606329 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 4 어휴 15:35:38 263
1606328 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? ㄴㄱㄷ 15:34:38 71
1606327 매일 운동하시는 분들 대단해요 1 15:34:04 122
1606326 82에서 집값을 논하다니 그분이 생각나요. 3 ㅇㅇ 15:32:56 213
1606325 카시아 속초 55 15:26:46 129
1606324 미국주식 다들 수익권인가요? 3 ... 15:25:33 361
1606323 먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ 9 15:24:33 682
1606322 부가 유전되는 통로가 교육인데 1 ㅗㅎㅎㅇ 15:22:48 281
1606321 탑텐 옷 사려는데 매장vs인터넷 4 탑텐 15:22:21 223
1606320 아들이 우리 집은 각자도생이라고 합니다. 13 각자도생 15:22:08 821
1606319 먹는 문제? 5 스트렛 15:20:40 186
1606318 샐러리 주스 변비에 직빵이네요 즞ㅇ 15:19:33 173
1606317 갈등하다 퇴직하신 50대분 계시나요? 2 ... 15:19:23 291
1606316 민주당, “尹대통령 ‘격노’ 배경에 김여사 의심” 3 ... 15:17:11 375
1606315 연예인은 딩크가 별로 없는 것 같아요 18 ... 15:14:06 986
1606314 황의조 형수, 항소심도 징역 3년 확정 ........ 15:12:45 253
1606313 몰몬교는 이단인가요?? 6 ㄱㄴ 15:11:37 501
1606312 주차비로 민심 잃는 가게 9 허허허 15:10:42 799
1606311 싼맛에 하나 살까하는데 말려주실 분~~ 16 가방 15:10:14 1,146
1606310 모기가 없으면 초콜릿도 못 먹는다... 3 ㅇㅇ 15:09:48 334
1606309 잠자고 있는 퇴직연금 문자 알람이 왔는데요 ettt 15:09:19 360
1606308 안마의자 샀어요 1 ㅁㄴㅇ 15:04:19 301
1606307 폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요 2 71년생 15:03:36 847