82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레.. 어떤거 드세요?

궁금 조회수 : 2,538

슈퍼에 가니 카레 종류가 엄청 많더라구요..

어떤게 맛있을까요?

제가 하는 카레는 맛이 없대요 애들이..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.4.18 8:59 PM (211.177.xxx.98)

예전엔 일본 거 샀는데 요즘은 cj인델리 데미 비프 사요

• 2.
    '13.4.18 9:00 PM (59.86.xxx.85)

강황이 많이들어간걸로 사는편이라...백세강황카레 사먹어요

• 3. 터매이러우
    '13.4.18 9:00 PM (1.236.xxx.236)

청ㅈ원 카레의 여왕 양파맛이요

• 4. 카레여왕
    '13.4.18 9:09 PM (211.201.xxx.194)

오뚜기 카레와는 조금 색다른 맛인데 애들은 더 좋아할 것 같아요.
    이도 저도 아니면 아무 카레나 사서 바나나 한 4개정도 다져 넣으면 느끼하지도 않고
    딱 애들이 좋아할만한 맛이나요. 달콤하니

• 5. 오늘 카레
    '13.4.18 9:22 PM (112.148.xxx.5)

카레 했는데 스댕냄비에 재료 가득 썰어넣고 저온으로 익혀서 물 조금만 넣고 뭉근하게 끓이니
    맛있어요..

• 6. 지혜를모아
    '13.4.18 9:23 PM (180.65.xxx.130)

카레여왕 종류별로 사서 통에 몽땅섞어서 사용하면 훨씬 맛나요. 아무거나 종류대로 다섞어도 될거같아요. 애들이 고기식성이면 닭가슴살이나 쇠고기 아니면 오징어 새우등 해물넣고 해먹어도 맛있어요

• 7. 달빛00
    '13.4.18 9:24 PM (211.234.xxx.24)

백세카레랑 일본카레중엔 매운맛 카레요

• 8. 고베식당
    '13.4.18 9:24 PM (220.93.xxx.191)

맛있더라구요!

• 9. 지혜를모아
    '13.4.18 9:25 PM (180.65.xxx.130)

그런데 카레여왕도 그렇고 다른것도 그렇고 다들 무지 비싸졌더라구요 카레여왕 3봉지만사도 만원이 훌떡넘어가요..참 저렴히 먹는 식재료가 카레였었는데...

• 10. *****
    '13.4.18 9:30 PM (124.50.xxx.71)

고베식당 3분카레 진짜 맛있어요
    그중에서도 버섯비프

• 11. 카레여왕은
    '13.4.18 9:37 PM (123.212.xxx.132)

이상하게 먹고나면 속이 아픈데, 그 이유가 뭘까요?
    백세카레나 인델리는 괜찮은데 카레여왕은 속이 불편해서 이유가 뭘까 싶어요.

• 12. 오뚜기 카레요
    '13.4.18 9:44 PM (60.241.xxx.117)

대용량으로 사서 써요..

• 13. 나만 그런가..
    '13.4.18 9:46 PM (119.71.xxx.130)

동남아 근로자들 대상으로 하는 소규모 마트에 가서 네팔 커리나 인도 커리 사다 먹어요.
    진하고 푹 우러나는 그 맛에 한번 빠져드니 시중 카레는 싱겁고 가벼워요.

• 14. 윗님
    '13.4.18 10:16 PM (112.153.xxx.144)

동남아 근로자들 대상으로 하는 소규모 마트는 어디에 있어요?
    저도 가보고 싶네요.