82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신대철씨 페북에 올라온 조용필씨 이야기

멀버리 조회수 : 1,995

http://cfile30.uf.tistory.com/image/1502DC35516F5AED23185A

진짜 싫습니다.

자기 노래를 콘서트에서 부르려고 해도 저작권료를 지불해야 하는 상황이라니 ;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.18 12:53 PM (180.68.xxx.122)

이수만만 그런줄 알았더니...이미 그전에도 그런일들이 있었군요

• 2. .....
    '13.4.18 12:57 PM (59.7.xxx.206)

저런게 진짜 굴욕이네요. ㅜㅜ

• 3. 동방신기- 이수만
    '13.4.18 12:58 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

5인조 동방신기 - 이수만 과의 저작권도 그렇다면서요?

저는 잘 모르지만,
    JYJ 가 작곡한 노래의 저작권을 통째로 이수만이 갖는 거래요.

그래서 그 계약서를 보게된 일본인들이
    세상에 ~ 이럴 수가 ????????????
    ..... 경악을 금치 못했대요.

그런데도 한국의 2인조 동방신기 팬들은
    JYJ 를 욕한다고.

• 4. 그래서
    '13.4.18 1:49 PM (14.52.xxx.59)

몰랐다 그러지말고 공부를 해야되요
    저작권이 그런거에요
    비틀즈도 자기 노래하려면 마이클 잭슨한테 돈내야되요
    일본은 방송국에서 특정소속사 배우 사진도 게재못해요
    팬들도 사진못찍고 악수만 합니다
    그래서 일본은 악수회가 따로 있는데요 뭐
    JYJ도 새삼스러운게 아니구요
    그래도 콘서트서 살살 부르더만요 ㅎㅎ

• 5. dd
    '13.4.18 2:16 PM (180.68.xxx.122)

비틀즈가 자기 노래 하려면 마이클잭슨에게 돈을 내야 한다는게 무슨 말이신지요?
    비틀즈와 마이클잭슨 사이에 저작권에 대한 무언가가 있나요?

사진이나 이런것과는 저작권은 또 좀 다르다고 생각합니다
    노래의 권리가 창작자가 아닌 기획사 사장에게 간다는건 에셈경우에 처음 봤었어요
    사실 이런건 상상도 못했던거라
    그런데 이미 레코드사의 사장이 오래전에 그런적이 있었다는게
    참 악랄하다는 생각입니다

• 6. ..
    '13.4.18 3:26 PM (211.106.xxx.243)

마이클이 비틀즈 노래 저작권을 산거죠 그런데 우리나라 음원관리가 더 비합리적이예요 블로글같은데 음원 올라가면 고발하고 적발하잖아요 그런데 그거 사용료 먹는게 주인한테 가지도 않는다면서요 그게 뭐예요

• 7. ㄷㄷ
    '13.4.18 3:29 PM (125.185.xxx.35)

우와~ 정말 야비하네요.
    너무 어이없음