82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1부 다이아 목걸이 어떤가요?

목걸이 조회수 : 9,538

종로에서 파는 1부 다이아몬드 목걸이 괜찮을까요?

그냥 편하게 하고 다닐 수 있을 것같은데.

그리고 1부랑 2부랑 크기 차이가 많이 나나요?

다이아목걸이나 반지를 가진 적이 없어서 전혀 모르겠어요.

할인해서 1부 목걸이를 30만원 정도에 한다는데, 괜찮을까요? 보증서도 준다 하고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는 아니예요.
    '13.4.17 7:40 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

1부가 자판에 점정도는 아니예요.
    귀엽고 가볍게 할 정도는 되는데..
    네이버에 1부 다이아라고 쳐보세요.
    사진올리신 분들 사이즈 보고 가늠해 보세요.

• 2. ..
    '13.4.17 7:51 PM (39.7.xxx.190)

1부면 얌전하게 셔츠 사이에 하기 예쁠거 같은데요..자판의 점 정도는 아니예요

• 3. ..
    '13.4.17 7:56 PM (125.129.xxx.41)

헉.. 자판기 점이라니^^;;
    다이아 크기는 지름이 아니라 무게별 단위라 지름은 약간씩 다르지만.. 1부는 보통 3mm정도예요.

1캐럿은 6.5mm정도구요. 두배밖에 안되니 얼마 차이 안날것같지만 매우 큰 차이이긴 한데요.. 그렇다 해도 1부가 점만 하진 않아요.

다만 1부 다이아는 보증서가 없는 모노급이 많을 거예요. 3부 다이아도 생각보다 비싸지않아요.. 50만원정도? 목걸이는 반지보다 그레이드를 살짝 낮게 하니 50이면 충분해요. 다이아목걸이가 갖고싶으신건 3부정도까지도 알아보세요^^

• 4. 어디인가요?
    '13.4.17 8:20 PM (112.149.xxx.115)

30만원이면 싸네요.저도 하나 장만하고 싶어요.^^

• 5. ...
    '13.4.17 8:43 PM (110.14.xxx.164)

그냥 다이아 려니 하고 쓰긴 하지만
    팔거나 할 가치는 없어요

• 6. 흠...
    '13.4.17 9:07 PM (211.108.xxx.159)

작기는 많이 작지만, 뭐 자기가 좋으면 된거죠.
    하지만 다이아 목걸이처럼 보이려면 적어도 3부 이상이 예뻐요.

• 7. ^^
    '13.4.17 9:30 PM (211.234.xxx.190)

1부가 무슨 3mm? 다이아가 중요해요? 그냥 큐빅 5부 정도 크기로 하세요.

• 8. 목걸이
    '13.4.17 11:53 PM (220.93.xxx.143)

아. 그렇군요. 다들 고맙습니다. 그냥 다른 목걸이를 찾아봐야겠어요.
    역시 고민될 때 82에 물어보는 게 좋아요 ^^

• 9. ---
    '13.4.18 10:30 AM (220.118.xxx.3)

원래 다이아는 목걸이에 잘 안해요. 크기하고 급을 높여서 반지를 제대로 하는게 낫지 목걸이에 다이아 삘이 나려면 다이아가 엄청 많이 들어가거나 그게 아니면 돈 들어간 값을 못해요...