82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼해야 마땅한 경우는...어떤경우일까요

갈팡질팡 조회수 : 2,089
저희 남편의 경우는 수입을 들어오는 족족 다써재껴서 넘 곤란해요
아무리 직업좋고 벌이가 많으면 뭐하나 싶네요
남는게 없으니...

여러분의 경우 제상황에 부닥쳐있다면 헤어질 각오까지 하실수있나요
아님 제가 도가지나치게 제살길만 하려는 움직임인건가요
사실 지금은 겨우겨우 생활해낸다고해도
미래가 너무너무 걱정이라서요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 5:03 PM (223.62.xxx.136)

도박.폭력.주사. 외도하는 남자요

• 2.
    '13.4.17 5:11 PM (223.62.xxx.136)

마마보이 추가요.
    결혼해서도 독립 못하고 질퍽대는 남자.
    결혼전엔 부모한테 무관삼하다가 결혼해선
    지 새끼한텐 무관심하고 지 엄마 곁에 붇어 살면서 엄청 효자 됐어요. 경제적으로도 시어머니가 너무 부담가게 하니까 확 이혼하고 니 엄마한테나 꺼지라고 하고싶어요.

• 3. 지출의 용도가
    '13.4.17 5:19 PM (110.10.xxx.194)

자신만을 위해 쓰는지
    가족과 함께 쓰는지에 따라 다를 듯해요

• 4. @@
    '13.4.17 5:23 PM (39.7.xxx.4)

어떤 이유든 간에 버티고 살만하면 계속 사는 거고 그게 아니면
    이혼해야 하는 거죠. 맞아도 주식해도 참고 사는 사람이 있고 코드가 다르다고 헤어지는 사람도 있어요. 지극히 개인차가 심해요.

• 5. 돈에 관한
    '13.4.17 5:34 PM (58.143.xxx.246)

투명성이 없는 남자도 문제고
    거짓말,뻥 그러니까 허세 심한 사람도 문제
    취미라는 이름하에 가족은 뒷전 너무 올인해 있는 사람
    여튼 신뢰감 주지 않는 행동들도 그 못지 않다 생각해요.

• 6. 82에서봤어요
    '13.4.17 5:38 PM (182.215.xxx.139)

이혼할까말까 정도면 안하는게 맞고,
    이혼안하면 내가 정말 죽겠구나 싶을때
    하는거래요.

• 7. 가정방치
    '13.4.17 5:48 PM (58.143.xxx.246)

밖으로 도느라 바쁜 유형들
    일때문에 어쩔 수 없는 경우와는 다르구요.
    폭언추가

• 8. ...
    '13.4.17 6:51 PM (222.109.xxx.40)

현재 상황을 자신이 참고 견딜수 있으면 결혼 생황 유지 하는거고
    정말 한시간이라도 못 참겠다, 미칠것 같다 하면 이혼 하는거지요.

• 9. 82에서 봤어요 2
    '13.4.17 9:56 PM (208.127.xxx.236)

맞아요. 이혼의 시점은 본인이 알아요.
    진리의 케바케이고, 막상 어떤 사건이 터져도 마음이 잠잠할 수도 있고, 서서히 감정이 식고 정이 떨어져 어느날 밤에 같은 침대에 누워서 우리 이제 그만 살자. 하는 말이 절로 나올때가 있어요.
    이혼 안하면 내가 죽겠구나 싶을때 하는거죠 뭐.
    저도 안정적인 직업에 겉으로 보기에는 화목한 가정이지만... 정말 요즘 인생 뭐 별거 있나 싶어요.
    내가 살고 봐야지.