82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식자재 인터넷 몰을 보니.. 정말 외식을 다시 한번생각해보게 하네요..

대용량식자재 조회수 : 3,346

초밥재료 사려고 검색하다가 대용량 식자재 인터넷 몰을 우연찮게 구경했는데요..

카테고리에 뭐가 있나 보니. 이건 뭐..

원산지 어딘지도 모를 식자재들이 대용량으로 가득하구요.. (아마도 식당용 납품인듯 한데..)

보고나니, 장류, 양념류 하나조차도 우리가 아는 메이커가 아닌, 비메이커를 쓰는게 당연하겠다 싶어요.. (대용량에.. 가격이 믿어지지 않을만큼 너무 쌈.)

맛내기도 쉽구요.. 우동육수 및 각종 양념, 소스는 물론이고, 들깨향 기름, 참기름도 향미유? 하여튼.. 그게 주 재료이고, 반찬류도 얼마나 많은지...  동네 맛있는 식당이 있었는데, 거기 밑반찬이.. 대부분 여기 파는 것이더군요..ㅠ.,ㅠ...

외식이 다 그렇지 뭐.. 라고 생각하긴 하지만, 그래도 직접 또 확인하니... 정말 다시다, 미원은 양반인 듯..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.4.17 12:30 PM (1.246.xxx.248)

어디가면 볼수 있어요? 궁금해요

• 2. 윗님.
    '13.4.17 12:31 PM (182.209.xxx.37)

식자재 혹은 업소용 식자재, 대용량 식자재.. 등으로 검색하면 업체들 많아요.. 전 초밥재료로 검색했다가 우연찮게 몇군데 들어가 봤네요..ㅠ.,ㅠ

• 3. ,,,
    '13.4.17 12:32 PM (119.71.xxx.179)

365푸드 이런데?????? 하나로마트 식자재매장 가보세요. 눈뒤집어짐..튀김류 전류까지 다있어요.

• 4. 동네에
    '13.4.17 12:38 PM (220.119.xxx.40)

나름 맛집이라고 하는 김밥집이 있는데요(체인 아닌 동네에서 유명한)
    새벽에 걷다가 봤는데 시금치며 모든 식자재가 모래주머니같은 그 자루?에 담겨오는거 보고
    입맛이 똑 떨어져서 안사먹어요

• 5. 부채표
    '13.4.17 12:42 PM (59.24.xxx.52)

모르면 모를까 알고는 못먹죠..

없는거 없이 다 있더군요..식자재마트..국산은 눈뜨고 찾아볼수 없구요..

맞아요 미원 다시다는 양반이죠 ㅋㅋ 그런건 식당서 비싸다고 안쓴다네요..

이럼없는 요상한 조미료들..막 퍼다붓죠..

• 6. ,,
    '13.4.17 12:48 PM (1.246.xxx.54)

알고는못먹죠 --될수있으면 가공안한식품 먹는게 최고입니다

• 7. ㅇ...
    '13.4.17 12:49 PM (39.7.xxx.129)

저도 오프라인 식자재마트 가끔 가는데
    정말 구경하고 있음 엄청나요.
    음식원가계산도 딱 나오구...