82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받아서 기분 좋았던 음식 선물

ido 조회수 : 2,421

뭐가 떠오르시나요?
전 고등학교때 아는 아줌마가 선물해준 튀일세트요.
솜씨가 좋은분이셨는데, 아몬드 코코넛 참깨튀일이었어요.
주위에 그런분이 없다가 생겨서인지 어린마음에 참 설레고 좋았던 기억이 나요.
여러분들은 어떠세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.17 1:32 AM (121.142.xxx.199)

선물은 아니고

자취할 때
    집에 갔다가 밤 늦게 자취방에 들어갔는데(서러워요)
    주인 할머니께서
    밥상을 차려 들고 오셨어요,

김이 무럭무럭 올라오는 된장찌개랑.
    지금도 생각나요.
    할머니, 고맙습니다.

• 2. 반찬 종합세트
    '13.4.17 1:33 AM (84.74.xxx.183)

외국에서 두 아이를 낳았어요. 첫애때는 친언니가 제가 사는 곳으로 와서 2주일간 산후조리를 해주었구요, 둘째때는 도와주는 사람이 아무도 없었답니다. 걸음마 시작한 첫째 돌보면서 신생아 돌보느라 혼이 반쯤 나가있던 무렵인데, 친한 친구가 커다란 쇼핑백 두개에다 온갖 종류의 반찬과 양념갈비, 불고기를 그득하게 갖고왔어요. 제 평생 받은 가장 고마운 선물이고 죽을때까지 못잊을 선물이에요 (남편으로부터 다이아 선물도 받아보고 값비싼 선물은 이것저것 많이 받았지만) 제가 심적으로 육체적으로 너무나 힘들어서 바닥까지 가있을때 제 마음을 가장 따스하게 위로해준 선물이었죠. 이 반찬을 아껴먹으며 몇주를 버텼어요. 모유를 먹이니 제가 잘 먹어야하는데 그땐 그게 정말 힘들었죠. 제가 살던 곳이 한국인들이 거의 없던 지역이어서 밑반찬이니 김치니 하는 것들을 사먹을수도 없었거든요. ㅠ.ㅠ

• 3. ^^*
    '13.4.17 1:47 AM (203.226.xxx.163)

댓글 읽으며 상상하니,
    제 마음이 훈훈하고 기분이 좋네요.
    행복한 느낌 주셔서 감사해요.

• 4. 이런글 좋아요
    '13.4.17 2:31 AM (121.151.xxx.58)

따뜻한 경험담 많이많이 올라왔음 좋겠어요.

• 5. 훈훈해요
    '13.4.17 3:55 AM (96.49.xxx.149)

친구가 농사를 시작하고서
    첫수확이라고 애호박 한박스를 보내주었을때요..
    이웃들과 다같이 나누어 그날저녁은
    온동네 호박전 부치는 냄새에.... 참 포근하고 따뜻한 기억입니다.
    얼마나 고맙고 .. 힘들게 지었을지 생각하면서
    감사히 먹었네요...!

• 6. 죄송해요,,
    '13.4.17 9:59 AM (1.247.xxx.247)

튀일이 뭔지 몰라서 그러는데.. 튀일이 뭔가요?

• 7. 김치속과 햇김
    '13.4.17 11:01 AM (175.211.xxx.13)

시어머님이 십수년을 김장속을 해주십니다.
    덕분에 점인배추만 잘 골라서 맛나게 먹습니다.

더 감동은 친척이 사는 서해안 섬에서 며칠을 묵으시면서 직접 바윗가에서 딴 김을 말려다가 한봉지 주십니다.
    천상이 맛입니다.
    아껴서 먹느라 냉동칸에 묵혀 맛이 덜 해지는게 슬픈데 맛날 때 후다닥 먹자 하면서도 잘 안돼네요ㅜㅜ

• 8. 해결사
    '13.4.17 3:40 PM (123.228.xxx.81)

튀일..서양 전병 ^^?
    제과점 가면 얇은 과자에아몬드 올려져서
    살짝 구부러져 있는거 있잖아요.
    그거 같아요~~