82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 TV없애고 놓을 그림으로 해바라기 그림 괜챦을까요?

지혜를모아 조회수 : 2,063

집이 47평이고 거실의 TV를 안방으로 옮겼어요.

TV놓았던 공간이 너무 휑해서 그림을 한두어개쯤 바닥에 놓고 싶은데

해바라기그림 놓으면 괞챤을까요? 센스 있으신 82님들 아이디어좀 빌려주세요.

남편이 휑한 부분을 계속 신경쓰여하네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.4.17 12:35 AM (14.52.xxx.59)

유명한 그림은 누가봐도 카피잖아요
    특히 고호나 르노와르 이런 그림은 잘못걸면 이발소 같아요 ㅠㅠ
    심플한 포스터나 판화 거세요
    평수도 왠만하니 오리지널 판화나 아트인쇄 된 포스터 정도로요

• 2. ..
    '13.4.17 12:38 AM (1.225.xxx.2)

풍수지리에서 거실 벽에 색이 선명한 꽃그림을 걸어 놓으면
    집안의 화목을 부르고 집나간 가족을 모이게 한다고 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.17 12:45 AM (203.152.xxx.172)

화사하니 좋을거 같아요.
    물론 누가 봐도 카피기야 하겠지만 카피면 어때요.
    감상하는덴 원조나 카피나 똑같아요.

• 4.
    '13.4.17 12:48 AM (112.170.xxx.154)

우연히 티비보다가 강신애인가? 화가 그림 봤는데 이런그림 집에 꾸미고 싶어요^^

유명한 카피 그림은 잘못 걸면 정말 이상해보이더라구요^^;
    그래서 요즘은 모던하거나 심플한걸로 많이 하고..
    아니면 아트벽지를 그림처럼 액자?로 만들어 꾸며놓기도 하더라구요^^

• 5. 국화차
    '13.4.17 1:07 AM (14.47.xxx.173)

저는 유화 캔버스에 대~~~~충 슥슥 그린 거 놨더니 애정이 가요.ㅋㅋ
    유화 하나도 못그리는데 구냥 추상화 수준으로 색깔칠해도 데코앤 좋더라구요.

• 6. 그림
    '13.4.17 8:05 AM (58.235.xxx.109)

추상화 또는 반추상화를 권해드려요.
    구상화 즉 구체적인 그림은 처음에는 쉽고 친근하지만 얼마지나지않아 지겨워지는 경향이 있습니다.
    상상할 수 있는 범위가 점점 작아지니 그림에서 더이상 감흥을 느낄 수 없는거죠.
    추상 또는 반추상은 구체적인 형상이 그려지않아 기분에 따라 상황에 따라 그림에서 다양한 느낌을 가질 수 있어요.
    그림 구입이 애매하다면 애들 크레파스로 적당한 그림 훙내내서 슥슥 그려서 액자에 넣어 보세요.
    실패해도 또 그리면되고 누가 점수 매기는 것도 아니니 부딤없이 그려보세요.
    또 압니까?
    본인의 숨겨진 재능을 발견할 수 있을지~~~^^

• 7. ..
    '13.4.17 8:32 AM (223.62.xxx.237)

저도 추상화 추천이요. 아이와 함께 작품 만들어 보세요. 폴락식으로..^^