82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤쌀 사 드시나요.

늘 철원영양쌀 10키로 3만원 짜리 먹는데요.

좀 바꿔보려고요.

다른댁은 어떤쌀 사 드시고 맛이어떤지 좀 적어주세요.

키로수랑 가격도요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한눈에 반한 쌀.
    '13.4.16 7:22 PM (116.120.xxx.67)

근데 올해는 작년 나락 여물때 온 태풍땜에 쌀맛이 예전에 비해 좀 떨어졌어요. 수확량도 확 줄고... 그래도 딴 쌀보단 맛이 좋더라구요.

• 2. 싫으신가요?
    '13.4.16 7:25 PM (115.140.xxx.99)

농협에서 현미쌀.

• 3. 지원Kim
    '13.4.16 7:51 PM (223.62.xxx.239)

생협 유기농현미, 유기농현미찹쌀, 오리농법쌀.. 맛있어요

• 4. 선이엄마
    '13.4.16 7:51 PM (211.47.xxx.165)

강화섬쌀이요

• 5. 농협
    '13.4.16 7:55 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

친정에서 주신거 떨어지면 청평명월쌀요.

• 6. ㅡㅡ
    '13.4.16 7:57 PM (58.148.xxx.84)

지리산 메뚜기쌀 20kg 4만원대로 오픈마켓서 사먹는데 마트는 4만원이면 아주 저가더라구요
    정녕 다들 6~7만원대로 사드시는지 저도 궁금합니다

• 7. 피치피치
    '13.4.16 8:35 PM (117.111.xxx.15)

진보마켓에서 파는 유기농 쌀 먹어요
    무농약. 10kg 35,000원 입니다.
    수익금을 전액 장학금으로 후원한다네요^^

• 8. 원글
    '13.4.16 8:38 PM (122.40.xxx.41)

봉하쌀이 그렇게 맛있나요?

• 9. ...
    '13.4.16 8:56 PM (14.36.xxx.56)

저도 봉하마을에서 사먹어요.
    만두도 맛있어요

• 10. ..
    '13.4.16 8:56 PM (219.250.xxx.110)

인터넷에서 검색해서 그때그때 사먹어요.
    싸고 괜챦아보이는걸루..
    4만원 초반에 20 킬로짜리로요..

• 11.
    '13.4.16 9:03 PM (221.165.xxx.179)

아기가 어려서 무농약쌀로 먹고 있어요.
    10킬로 3만원쯤..

• 12. 봉하쌀!!!
    '13.4.16 10:09 PM (183.102.xxx.126)

정말 맛있어요 ㅠㅠ... 너무 맛있어서 많이 먹어요 ㅠㅠ
    밥만 먹어도 맛있어요. 울 아이는, 학교밥에 적응을 못해요 ㅠㅠ

• 13. 저도 봉하쌀
    '13.4.17 11:19 AM (59.152.xxx.152)

좀 싼거 사봤는데 확실히 차이나더라구요. 봉하쌀이 제일 맛있었어요

• 14. 멘붕
    '14.5.12 5:25 AM (125.129.xxx.203)

강화섬쌀 청평명월쌀 지리산 메뚜기쌀