82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들의 의견들으러왔어요

쵝오 조회수 : 915
제가 기분나빠도 될지 좀봐주세요ㅜㅜ
이제막 사업체를시작하여 저는사무실에 앉아있었고요(아직할일없어 인터넷쇼핑중이였음)
작은사업체..신랑과 제남동생이같일해요
신랑은 기계고장으로 기계수리사분 그리고 6촌아주버님과(늘보는분아님) 아침부터 수리하는거
봐주고 있었구요..

점심때 제신랑이 저에게말도안하고 셋이나가더라구요..
남동생과저만놔두고..
어디가는데?남동생에게 물었더니 밥먹으러갔대요
신랑이 동생에게 밥시켰나?라고물었고 아뇨!
라고했더니 밥시켜먹으라고했대요..

제생각은 거래처사람이랑 식사한다고 하는것도아니고 ..
6촌아주버님은 친척이기도하며..
같이가서 옆테이블에서라도 밥먹자..라고는 해야
하는건아닌지..
갔다와서도 아무말안합니다ㅋㅋ

만약 거래처사람이랑 식사때도 저런식이면 그사람들은
절어떻게 생각할까요..
전 아무것도 아닌사람이되겠죠..ㅜㅜ

신랑에게 화내도될까요?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵝오
    '13.4.16 6:37 PM (125.184.xxx.133)

저없었음 동생챙겨갔을꺼란거 알아요
    바쁜데 안챙긴다가 아니구..
    사무실에서 제얼굴보고나가서는 바로동생에게한말이에요

• 2. **
    '13.4.16 6:38 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

사무실 비우지 않으려고 그랬을수도 있지않나요?
    그리고 식사는 수리기사분도 있고 하니 친척분하고 셋이서 나간거같은데...
    원글님 같이가면 좀 불편할 수도 있고
    또 동생분도 계시니 나름 배려한걸로 보여요
    친척분하고만 나갔으면 모르겠는데
    잘모르는 기사분 같이 나간거면 그냥 그러려니해도 될듯해요

• 3. 쵝오
    '13.4.16 6:44 PM (117.111.xxx.82)

사무실 잠궈놓고 셋이밥도 먹으러갑니다ㅡㅡ
    동생도 기분이상하긴했어요..
    투자자거든요ㅜㅜ
    휴..어떻단 설명도하나도없구..삐졌어요 우짜나요

• 4. **
    '13.4.16 6:57 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

남편한테는 집에 가서 따로 한번 얘기하세요
    앞으론 얘기 제대로 하고 가라구요
    큰소리 낼 필요는 없고 원하는것만 말씀하세요
    그리고 동생분한테 선의의 거짓말을 하는게 낫겠네요
    실은 친척분이 성향이 좀 그래서 같이 밥먹으러가기가 난처했다든가....
    자세히 설명하기는 여유가 없었다 정도로요
    그런거 남편한테 설명하고 남편이 처남기분 풀어주게하는건 너무 힘들것같아요

• 5. 그분들끼리
    '13.4.16 7:05 PM (211.108.xxx.38)

따로 할 말이 있었던 것은 아닌가..추측해봅니다.
    동생분에게 누나랑 같이 밥 먹으라고 나름대로 챙겼다고 생각하셨을 수도 있구요

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.16 7:18 PM (118.148.xxx.252) - 삭제된댓글

남편분 이해 가는구먼요.
    원글님도...서운할 수 있겠구나.

둘 다 안이상해요. ㅠ

• 7. 쵝오
    '13.4.16 7:21 PM (125.184.xxx.133)

일단 집에와봐야 알겠군요..
    그림자..취급하던 때가 생각이나서 울컥하네요
    시댁식구들 모인자리에선 전늘 그림자였던 때가있었거든요..
    지금은 좀고쳤는데요 회사랑은 또틀리군요..