82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 가구 칠이 살짝 벗겨졌는데..방법 없을까요?

흠집 조회수 : 1,910

새가구인데.. 아들 녀석이 의자로 확 찍어버려서 칠이 벗겨졌어요.

눈에 확 띄는 위치라서 볼 때마다 속상해요.

무슨 방법 없을까요? 흰색 페인트 사다가 칠하면 괜찮을까요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '13.4.15 4:14 PM (112.187.xxx.24)

그거 하나 칠하자고 페인트 사기는 너무 아까우니
    문방구에서 수정액 사셔서 살살 칠해보시면 어떨까요?
    수정테이프가 아니라 수정액으로 해야 되겠죠?

• 2. 마트가면
    '13.4.15 4:20 PM (202.30.xxx.226)

퍼티..라고 팔아요. 종사하신분들은 빠데라고 부르는..

수정액이랑 성분이 같을지 다를지는 모르지만,

가구 상처 메우는 용도로 있어요.

• 3. 프린
    '13.4.15 4:42 PM (112.161.xxx.78)

지금 가구 홈파진데가 매꾸어야 하시면 집에 애들 찰흙이나 클레이종류같은걸요
    홈파진데 본드 칠하고 매꿔주세요
    그러고 살짝 사포질 하시구요
    페인트나 락커 흰색을 스펀지도 좋고 걸레같은거 먼지안빠지는거에 뿌려서 톡톡 발라주세요
    붓으로 하면 표가 많이 나니까 이렇게 톡톡 쳐주면 티가 안나요
    그리고 가구가 광택이 나는 색이면 페인트 다 마른후 투명매니큐어를 살짝 발라주심 눈에 도드라지게 표시는 안날거예요

• 4. 터푸한조신녀
    '13.4.15 4:48 PM (114.200.xxx.248)

메니큐어 칠하던데요~
    매장에 진열된거 샀더니, 갖고와서는, 멘큐어로 칠해주더라구요.

• 5. 하얀색..
    '13.4.15 5:00 PM (115.89.xxx.169)

하자보수닷컴 가시면요, 연성 퍼티라고 팔아요. (일명 빠데인데.. 다른 데서 파는 빠데는 통에 들어 있어서 잘 펴발라야 함), 크레용 모양으로 슥슥 그려주세요. 새 아파트 하자보수 하러온 아저씨가 쓰시는 도구 유심히 보다가 궁금해 했더니 여기 거라고 알려주시대요.. 저도 사서 슥슥..그리고 있어요..

• 6. 희색가구
    '13.4.15 5:58 PM (59.14.xxx.95)

흰색가구 수리 방법. 감사합니다.

• 7. 무너아가씨
    '13.4.15 6:47 PM (182.161.xxx.213)

간단하게 아크릴 흰색물감 사서 발라주면 되요^^

• 8. 아기엄마
    '13.4.15 7:03 PM (114.207.xxx.101)

페인트칠 벗겨진 문짝도 연성퍼티 사서 발라도 될까요?

• 9. 덩달아
    '13.4.15 10:03 PM (124.56.xxx.50)

하자보수닷컴...감사합니다.