82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 남녀차별?

숏커트 조회수 : 2,268
딸아이가 중1이예요.
남자 아이들 같은 숏컷트이구요.
그런데 남자 친구들은 머리 깎고 감겨주기까지 하는데 자기는 왜 안감겨주냐며
"이거 남녀차별 맞지?"라며 물어보는데....
"글쎄, 무슨 이유가 있지 않을까?"라고는 했는데 
별생각 없이 그 상황만 놓고 보면 남녀차별 맞잖아요.

미장원서 남자들만 머리 감겨주는 이유...
제가 모르는 특별한 이유가 있는 건가요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.14 2:15 PM (58.231.xxx.141)

옛날에 작은 동네 미용실의 경우 여자들은 머리가 길고 샴푸같은것도 더 들어가고 그래서 따로 500원이나 1000원 더 받는 경우는 봤어요.
    그런데 요즘은 거의 체인 미용실이 대부분이라 이런곳이 있나요?-0-

• 2. ,,,
    '13.4.14 2:15 PM (119.71.xxx.179)

같은곳에서요? 여자들은 드라이해주기 까다로워서?

• 3. 샴푸더 들고
    '13.4.14 2:17 PM (180.65.xxx.29)

남자야 머리만 말리고 여자는 드라이 해주잖아요. 그 긴머리 언제 샴푸하고 말리고 드라이 하나요?
    남녀차별 아닌것 같은데요

• 4. ,,,
    '13.4.14 2:21 PM (119.71.xxx.179)

같은 숏컷이래요.. 남자애들은 대강 말려주기만 하면 되는데..여자애들은 안그럴듯

• 5. 숏커트
    '13.4.14 2:25 PM (223.62.xxx.174)

남자아이들같은 숏커트예요.
    긴머리 아니고요!ㅠㅠ
    근데 가본 우리동네 미묭실, 전부 다~~~
    남자들은 감겨주면서 얘는 안감겨 준대요.
    물어보면 여자는 커트해도 머리 안감겨주는거라고 한다더군요

• 6. 가격도
    '13.4.14 2:28 PM (223.62.xxx.174)

남학생하고 같고 제가 보기엔 머리스탈도 같아요.

• 7. 엉?
    '13.4.14 2:32 PM (125.178.xxx.144)

세상은 정말 넓은 듯;; 그 지역 미용실들 희한합니다.
    여학생들 긴 단발도 컷트하면 다 감겨주는데요.
    같은 길이인데도 남학생들만 감겨주는 데도 있군요.
    긴머리라서 비용절감해야 한다면 또 모를까 그건 차별이죠.

• 8. 엉?
    '13.4.14 2:41 PM (125.178.xxx.144)

성인이라면 모를까 학생컷트도 성별 구별해서 가격차이 나는 가 보네요.
    여학생들 앞머리만 자르고 돈 덜 내는 건 봤는데
    짧은 머리 치는데 가격 차이나는 곳은 못봤어요. 가격 같다고 여학생들은 머리 자르고 그냥 보내는 곳도
    이때까지 못봤음. 정말 세상은 넓습니다ㅎ

• 9. 댓글들 보니
    '13.4.14 2:51 PM (211.177.xxx.78)

여학생들, 머리 안감겨주는 이유는 커트가 남학생보다 좀 더 손이 가서가 맞나요?

사람들이 중딩 딸내미 보고 잘생긴 아들 둬서 좋겠다는 칭찬? 자주 들어요!
    남학생으로 보이나봐요ㅠㅠ
    고로 헤어스탈이 별반 스타일리시하지도 않은데...쩝!

• 10. ...
    '13.4.14 2:55 PM (223.62.xxx.174)

다른 동넨 머리 감겨주는군요?
    울동네만 이상한건가요?

• 11. 그 동네 기준이겠죠
    '13.4.14 3:00 PM (180.65.xxx.29)

머리 길이로 정하면 기준이 정말 애매할것 같고
    여자 아이들은 컷 가위질 남자애들은 바리깡으로 대충 깍고 가위질 하고 (여아들 컷이라도 바리깡 안쓰잖아요) 저희 아들은 드라이도 안해주고 머리감고 끝 바쁘면 머리 안감겨 주던데요

• 12. 시다가 부족한 미용실은
    '13.4.14 3:10 PM (211.224.xxx.193)

디자이너가 머리를 안감겨 줄려고 하더라고요.

• 13. 윗님 말씀이
    '13.4.14 5:59 PM (1.225.xxx.126)

맞는 거 같긴한데...
    댓글 읽어주니, 요 전번에 머리 커트할 땐 머리 감겨주지도 드라이도 안해줬다며
    "난 뭐징? 여자도 남자도 아닌 거? "하네요.ㅎㅎㅎ