82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아포카토에 빠졌어요

보나마나 조회수 : 2,962
항상 아메리카노만 마시는데
얼마전 친구가 파스쿠# 에서 솔티 아포카토를 먹는거에요
조금 맛보았는데 너~무 맛있더라구요
그 후에 남편이랑 몇번 가서 먹었어요
쌉사르한 에스프레소와 달콤시원한 아이스크림 맛.
날마다 생각나요
저 커피 그리 좋아하지 않는 뇨자.
그런데 매일 먹기엔 너무 비싸서 자제하고 있어요 ㅠㅠ
아쉬운대로 집에서
블랙커피 찐~ 하게 풀고 그 위에 호두아이스크림 얹어먹으며
짝퉁의 세계를 맛보았네요
지금도 그리워요~ 그 맛이
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.4.14 10:08 AM (39.7.xxx.198)

저도 한때....ㅋㅋ
    서울이시면 강남신세계 지하 폴바셋이 맛나대요
    아포가토...
    전 아이스라떼만 마셔봤는데
    테이블보니 아포가토 없는 테이블이 없더군요

• 2.
    '13.4.14 10:11 AM (119.64.xxx.204)

집에 요거트 아이스크림 사다놓고 에스프레소 내려서 먹어요. 너무 비싸게 팔아요.

• 3. 너머
    '13.4.14 10:17 AM (223.33.xxx.96)

집에서 드실땐 개인적으론 커*랜* 추천합니다

• 4. 보나마나
    '13.4.14 10:19 AM (39.115.xxx.168)

너머님~
    커*랜 * 이 무엇인지 살짜꿍 여쭤봐도 될까요? ^^

• 5.
    '13.4.14 10:22 AM (211.215.xxx.11)

커틀랜드?

그리고 파스꾸찌 맛 없던데...투썸이 젤 맛나요 정말!

• 6. 름름이
    '13.4.14 10:24 AM (99.242.xxx.145)

코스트코에서 파는 커피빈?(아님 그라운드 커피) 브랜드 말씀하시는것 같아요. 커클랜드.. 모카포트에 그라운드 커피 넣어서 내려, 아포가또해드세요! 바닐라씨있는 바닐라맛 아이스크림이랑요. ^^

• 7. 너머
    '13.4.14 10:45 AM (223.33.xxx.96)

커클랜드만큼 아포가토에 잘 어울리는 아이스크림은 아직찾지못했네요.진짜 부드럽고 맛있어요.

• 8. 보나마나
    '13.4.14 10:49 AM (39.115.xxx.168)

오~ 댓글님들이 주신 힌트로 요리조리 방법을 궁리해보는중이에요 ^^

• 9. 아포가또는
    '13.4.14 11:13 AM (211.108.xxx.38)

투썸이 진리~!!

• 10. 아포가토 좋아하는 아짐
    '13.4.14 11:29 AM (115.140.xxx.42)

저 윗님 커클랜드의 아이스크림 말씀하시는 거에요? 콕 찝어주셔욤..;;;

• 11. 프린
    '13.4.14 11:37 AM (112.161.xxx.78)

커클랜드 바닐라 아이스크림 말씀하시나봐요
    전 하겐다즈 가 더 좋던데요
    에소프레소 뽑을 여건이 아니시면 탐앤탐스 원두원액 1회 포장된거 있어요
    그거 아포가토할 그릇에 담아 중탕하시거나 렌지에 데우시구요
    거기에 하겐다즈나 좋아하는 아이스크림 한스쿱 넣으시면 정말 맛있어요
    커클랜드 아이스크림이 싸고 좋긴한데 좀달고 뒷맛이 살짝 느끼해요
    요건 취향이니까 좋아하시는걸로 하세요

• 12. --;;
    '13.4.14 11:38 AM (175.201.xxx.184)

저도 아포가토는 하겐다즈가 진리던데요 ㅎㅎ 일리가 하겐다즈 쓴대서 시음권으로 아포가토만 먹었어요 ㅎㅎ

• 13.
    '13.4.14 11:53 AM (211.234.xxx.68)

인스턴트 블랙으로 타서 엑설런트 올려도 맛나요

• 14. 보나마나
    '13.4.14 12:27 PM (39.115.xxx.167)

ㅎㅎ 짱님 방법이 제일 쉽네요.
    아, 정말 짝퉁의 세계는 무한하네요.

다음에는 투섬가서 한번 먹어볼게요.
    커피값 비싸다~ ㅜㅜ

• 15. 흠,,
    '13.4.14 2:27 PM (118.37.xxx.19)

무척 맛나지요. 집에 머신이 있어 해먹어 봤는데 아이스크림 한통이 금방 없어지더만요
    칼로리의 압박으로 요즘엔 거의 안해먹는데... 이 글보니 또 먹고 싶네요