82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니는 분들 감기걸리면 교회 빠지시나요?

... 조회수 : 1,085
조금 이따 금요 기도예배 가려고 다짐했는데
감기기가 있으니 마음이 또 슬쩍 달라지네요ㅜ
독실하신 분들 궁금합니다
아파도 교회 가시는지
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.4.12 7:46 PM (58.240.xxx.250)

다른 분들께 옮길까봐 안 가게 되죠.
    내가 꾀가 나서라기 보다는요.

• 2. 투철한뇨자들
    '13.4.12 7:52 PM (124.53.xxx.203)

떽~! 감기 따위로 예배를 안가신다니요,,,ㅋ
    농담이구요,,
    괜히 몸살 더 날지 모르니까 푹 쉬고 주일 잘 보내세요,,
    저는 주변에 너무 투철한 믿음의 여인들이 많아서,,
    비바람과 태풍 휘몰아치는 여름이건 엄동설한이건
    아랑곳하지 않고 애셋을 들쳐업고 유모차 끌고 다니는 통에
    나이롱신자로 찍힌지 오래거든요,,
    소시적엔 기도원 나무뿌리도 뽑고 했는데,,
    애낳고 저질체력 되고 보니,,그렇게 못하겠더라구요,,
    걍 애 키우는게 소명이다 생각하고 집에서 애들과 늘어져 있네요,,

• 3. ...
    '13.4.12 10:01 PM (112.121.xxx.214)

독실하신 분들은 아파도 가더라구요. 가서 못 앉아 있을 정도가 아니라면요.
    감기가 옮길것 같으면 금요예배는 자리가 많으니까 구석에 좀 떨어져 앉으면 되구요.
    물론 저는 그런 독실한 신자가 아닙니다만, 독실하신 분들 묻길래요.

• 4. ..
    '13.4.13 11:43 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

자유해지세요...아파서 안갈수도 있죠...그렇다고 하나님과 나와의 관계에 문제가 생기는건 아니잖아요...윗댓글에 사모님같이 집에서 말씀듣고 읽고 하시면 되죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634807 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 아이고야~ 07:53:40 293
1634806 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 590
1634805 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 1 .. 07:51:19 164
1634804 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 7 .. 07:40:42 650
1634803 회사동료가 코로나인지 모르고 3 주변에 07:22:46 1,083
1634802 이혼소송 중인데요 14 ... 07:15:52 1,581
1634801 식빵 처치 방법? 7 .. 07:07:02 860
1634800 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 184
1634799 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 182
1634798 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 732
1634797 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 764
1634796 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 28 젊었을때 부.. 05:52:07 5,359
1634795 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,909
1634794 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 355
1634793 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,902
1634792 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 3,043
1634791 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 590
1634790 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,569
1634789 미생 2 안나올까요? 5 미생팬 02:53:10 720
1634788 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 41 저는 02:42:47 5,349
1634787 아파트 창문을 못열겠어요 6 힘들어요 02:33:08 3,034
1634786 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 793
1634785 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 266
1634784 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,286
1634783 커피프린스...그리고 이선균 6 바비 01:19:59 2,714