82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸랑이무가 많이 시어서 물에 씻어서 들기름 두르고 볶다가 물부었거든요?

딸랑이무 조회수 : 982

이렇게하면 맛있게되는게 맞나요??

총각무가 많이 시어서 어디서 듣기론 들기름에 볶으라고 들은것같아서 들기름 넣고 막 볶다가 멸치 몇마리 넣고 물붓고 냄비뚜껑 닫아놓았는데..이렇게하면 밥반찬으로 맛있는거맞나요?

물에씻어서 간은 안될것같은데..뭘로 간하면되나요?

이게 맛있어질런지...의문이네요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음처럼
    '13.4.12 7:09 PM (183.97.xxx.21)

거기에 된장풀어 넣고 끊이면 맛도 깊어지고 더 맛있었어요. 제 입맛엔요. 전 지금 묵은지 끊여요.

• 2. 어흑ㅠ
    '13.4.12 7:14 PM (125.179.xxx.18)

살 좀빼보려고 저녁 굶고지내는데ᆢ
    생각만해도 냄새가ᆢ 입에 침도 고여요~ 춥;;;

• 3. 저도
    '13.4.12 7:15 PM (61.102.xxx.19)

된장 살짝 풀어요. 씻어도 간 남아 있으니까 첨부터 간 맞게 푸심 안되어요. 삼삼하게 시작하면 다 되면 딱 맞아요.

• 4. 처음처럼 님
    '13.4.12 7:21 PM (147.47.xxx.88)

두 번이나 반복해서 쓰신 걸 보고 말씀드립니다.

끊이면 아니고 끓이면 입니다.
    라면 끓여먹는다고 말할 때 끄녀먹는다고 말하지 않고 끄려먹는다고 말하지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607278 아까 고기부페 갔다가 떡볶이가 너무 맛있어서 ...떡.... 23:29:43 2
1607277 드라마 우리집 재미있게 봤어요. 1 .... 23:21:17 358
1607276 부적 3 ㅇㅇ 23:13:29 255
1607275 "尹 탄핵" 국민청원 63만명 동의…접속 폭주.. 7 ㅁㅁ 23:11:14 587
1607274 바디필로우 추천좀 해주세요 ... 23:10:59 58
1607273 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. 3 ㅇㅇ 23:05:16 832
1607272 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? 8 tenant.. 23:04:12 301
1607271 커넥션 범인 8 드라마 23:02:24 879
1607270 정경심교수가 쓴 시집 11 ㄱㄷ 22:59:14 647
1607269 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 22:57:35 2,476
1607268 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 7 부산시장 22:50:21 570
1607267 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 13 미스터국 22:50:13 1,149
1607266 인턴고민 1 22:48:25 344
1607265 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 8 22:43:26 1,005
1607264 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 306
1607263 이건 버릇없는 행동아닌가요 13 22:41:47 1,125
1607262 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 19 22:40:38 2,344
1607261 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 329
1607260 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 755
1607259 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 3 인생 22:34:39 1,560
1607258 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 2 ... 22:33:16 458
1607257 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 594
1607256 졸업 표상섭은.. 9 시그널 22:27:24 1,202
1607255 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 552
1607254 고등시험 1학년 6 .. 22:21:16 482