82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스보는데 미국무장관의 말 한마디에 우리나라의 운명이 걸려있다고 하네요

으이그 조회수 : 1,656

아나운서가....

이 나라는 왜이리 무능할까요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.4.12 6:10 PM (112.153.xxx.76)

앵커가 그런 븅신같믄 말을 했어요?? 사실이 그렇다해도 그걸 공표하는 나라가 어디있나요?

• 2. ㅈㅈㅈㅈ
    '13.4.12 6:13 PM (210.205.xxx.124)

짜증나네요

• 3. --
    '13.4.12 6:20 PM (94.218.xxx.119)

미쳤네요;;병신같은 대한민국;

• 4. 세상에 유능한 나라가 몇개 없음
    '13.4.12 6:34 PM (118.209.xxx.96)

세상에
    자기 나라 입장과 이익에 따라 맘대로 하는 나라가 몇개 없어요.

생각해 보세요 몇개나 있나.
    미국 러시아 중국 독일 노르웨이 스웨덴
    그리고 인도랑 브라질 정도?

전세계에 한 10개밖에 없음.
    그중에 몇개는 잘살고 국민 행복도가 높은 나라도 아닙니다.
    (중국 인도 브라질 러시아)

너무 부러워하지 않아도 돼요.

• 5. 윗님
    '13.4.12 7:03 PM (218.209.xxx.43)

브라질 빼주세요.
    룰라 대통령 재임기간중에 3.000만명 빈곤틍이 중산층으로 이동했고요...
    룰라 시절 높은 경제 성장율을 기록해서 채무국에서 채권국으로 전환.세계 8위 경제국으로
    성장했어요.
    국민 행복도도 훨씬 높아졌어요.
    민영화 되었던 기업을 다시 돌려 놓았다죠..

• 6. 윗님
    '13.4.12 7:05 PM (218.209.xxx.43)

재임기간중 2002년 물가 상승률 12.5% 였던걸 5.2%로 낮췄어요.

• 7. 에휴
    '13.4.12 7:43 PM (182.208.xxx.176) - 삭제된댓글

유구무언 이네요

• 8. 브라질 빼달라는 님
    '13.4.12 8:09 PM (118.209.xxx.96)

그럼에도 불구하고
    아직 브라질은
    치안도 안좋고 소득분배지수도 한국보다도 나쁘고
    기타등등
    도저히 좋은 나라라고 하기엔 어려운 나라입니다.

한국 좋은 나라인가요?
    그럼 한국보다 못한 나라가 좋은 나라일 수가 있을까요?

• 9. ????
    '13.4.12 9:17 PM (112.155.xxx.72)

브라질이 얼마나 잘 사는지 저는 모르지만
    브라질 빼달라는 님
    브라질이 한국 보다 치안 소득분배지수가 나쁘다는 주장은
    어떤 근거가 있나요?
    한국 보다 소득 분배 지수가 나쁠려면 엄청 독재고 대기업 평향 주의 경제구조여야 하는데요.

• 10. ??
    '13.4.13 12:36 PM (49.143.xxx.19)

브라질 행복지수 우리나라보다 훨~~씬 높습니다. 자국에대한 애국심역시 우리나라보다 쎄구요.또 전세계에서 미국인들이 비자를 받고 들어가야하는 몇 안되는 나라중에 하나입니다.