82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말을 행복하게 보내는 나만의 방법

오늘 조회수 : 2,868

제목은 뭔가 거창해보이지만, 전 작은 일에 행복을 느끼는 타입입니다. ^^

오늘 온라인 서점에서 책을 주문했거든요. 그것도 4권이나. ^^

평소에도 서점 돌아다니기, 온라인서점 서핑하기 등을 좋아해서 한달에 한번 정도씩 책을

구입했는데, 이게 저한텐 큰 즐거움이네요.

내일은 따뜻하다지만, 일요일엔 춥다기에 주말에 볼 만한 책을 샀어요.

저는 주로 예스에서 사는데, 요즘 보니 읽고 싶었던 책들 할인도 많이 해서 좋네요.

그래서 오늘 얼른 주문했습니다.

<어떻게 살 것인가?>

계속 산다산다 하면서 미루던 책, 드디어 오늘 질렀습니다. 청춘의 독서 등도 재미있게

읽었는데 기대하고 있습니다. 이분은 글을 쉽게 쓰면서도 가볍지 않아서 좋아요. 정말 글 잘쓰시는 듯.

<3 7 10세 공부두뇌를 키우는 결정적 순간>

우와 이 책 50% 할인하네요. 예전에 서점에서 잠깐 읽었었는데

뜬구름잡는 얘기가 아니라 구체적인 얘기들이 많아서 좋았었거든요. 그땐 약속이 있어서 구입하려다 미뤘는데

이렇게 만나게 되네요. 

<이이지마의 라이프2>

이것도 한번 읽어보고 싶었던 책이에요. 주말 메뉴는 돈카츠?^^

<모모의 착한빵>

미리보기를 봤는데 정말 따뜻하고 동화같은 책이네요. 이 책은 날 좋을 때 카페에 가서 읽어야겠어요.  

우선 이렇게 4권. 주문해놓으니 마음도 뿌듯하고 주말이 기대됩니다. 오늘 주문했으니 내일은 받을 수 있겠죠?

여러분도 자신만의 작은 행복 만들기 좀 풀어놔보세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.12 4:45 PM (218.38.xxx.33)

님 싱글이쥐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아침먹고 돌아서면 점심, 학원가는 아이 도시락에 간식도 싸주고, 다시 돌아서면 집에 있는 아이 간식챙겨주고 저녁먹이고, 학원간 아이 늦게 오니까 픽업해오고.....................
    나도 카페 델구가.. 커피값 내가 낼게요.

• 2. 으하하
    '13.4.12 4:49 PM (219.254.xxx.30)

첫 댓글님 때문에 완전 뿜었어요 ㅋㅋㅋ
    너무 귀여우셔서 ㅋㅋㅋ

저도 책 사면서 행복감을 얻어요
    요즘은 알라딘 중고서점을 애용하는데
    새 책 같으면서 저렴한 책이 많아서 좋아요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.12 4:55 PM (118.148.xxx.221) - 삭제된댓글

책 읽어본지가 언제인지.... 직딩에 애들 키우는 맘은 주말이 더 바빠용.ㅠㅠ

• 4. 저랑같으심
    '13.4.12 4:56 PM (175.223.xxx.140)

책취향은 다르지만요
    저도 일요일에 알라딘 중고서점이랑 도서관들럿다가
    아들이랑 카페가서 책볼거에요~요새춥잖아요^^

• 5. 그게
    '13.4.12 4:58 PM (175.223.xxx.140)

저도 직장다니며 퇴근이 열시다되구 아들 둘인데
    일요일엔 살림을 최소한만 합니다....

• 6.
    '13.4.12 5:03 PM (14.138.xxx.179) - 삭제된댓글

알라딘 이용하는데요
    주문하면 짠 가져오는 느낌 좋아해요 ㅋㅋ
    중고서점도 좀 봐야되겠네요
    아 행복한 요소 많은 주말이네요

• 7.
    '13.4.12 5:03 PM (218.38.xxx.50)

토요일저녁은 저녁 시켜먹거나 반찬 사다 대충 먹어요 ^^반찬하기 넘 구차나요